Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


За рекордную перегрузку на криворожской трассе оштрафовали перевозчика и водителя

18.04.2019 10:28:41

При норме 16 тонн, водитель перевозил 30.

На новой весовой площадке Днепропетровской области задержали фуру с наибольшей перегрузкой. Нарушение обнаружили на трассе Днепр-Кривой Рог. Перевозчику выписали штраф ‒ 80 тыс. грн. Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«За четыре года в населенных пунктах Днепропетровской области капитально отремонтировали более 500 дорог. На каждую ‒ 5-летняя гарантия от подрядчика. Обновили и покрытие национальных магистралей. Чтобы сохранить автодороги от разрушения, обустраиваем габаритно-весовые площадки. Два из них уже работают на трассах Днепр-Кривой Рог и Днепр-Решетиловка», ‒ рассказали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

Рекордное нарушение весовых норм обнаружили на криворожской трассе.

«На магистрали Днепр-Кривой Рог остановили грузовик. Обнаружили значительное превышение ‒ при норме 16 тонн, водитель перевозил 30. Перевозчику выписали штраф на 80 тыс. грн, еще 510 грн должен уплатить водитель», ‒ сказал начальник главного управления «Укртрансбезпекы» в Днепропетровской области Алексей Степаненко.

Напомним, машины проверяют представители «Укртрансбезпекы» и Национальной патрульной полиции. На специально оборудованных площадках размещают электронные весы. Фура заезжает на панели для взвешивания ‒ информация передается в компьютер с помощью Wi-Fi. Если показатели превышены ‒ выписывают штраф.

Всего за месяц работы площадок уже проверили более тысячи машин, из них перегруженными оказались более полутора сотен. Перевозчиков и водителей оштрафовали более чем 900 тыс. грн.

396

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.