Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


10 больниц Днепропетровщины получили антидот от змеиного яда

18.04.2019 14:15:30

Любителей пикников и прогулок на природе предупреждают об активизации змей.

Больницы Днепропетровщины полностью обеспечены змеиным противоядием. Антидот можно получить в десяти медучреждениях по всей области. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«Приближается сезон пикников и прогулок на природе. В то же время, в мае в области активизируются змеи. Стоит быть внимательным и осторожным во время отдыха, чтобы не спровоцировать их на укус. Если это все же произойдет, надо сразу обратиться к врачам», ‒ рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

Змеиный яд заставляет красные кровяные тельца разрушаться. Это приводит к слабости, головокружению, одышке, головной боли, отекам и снижению давления.

«Пострадавшему необходимо сохранять спокойствие и меньше двигаться. Пораженную часть тела освободить от одежды, обуви и украшений. На место укуса наложить стерильную повязку с антисептиком, пить много воды», ‒ добавили в департаменте.

Нельзя «прижигать» рану или накладывать жгут, самостоятельно высасывать яд и употреблять алкоголь.

«В медучреждениях области есть необходимое противоядие. Получить антидот можно в 4-й горбольнице Днепра, Криворожской больнице №1, Каменской больнице скорой помощи, Марганецкой, Никопольский и Першотравенской ЦГБ, Павлоградской больнице №4, Новомосковской, Покровской и Синельниковской ЦРБ», ‒ отметил главный инфекционист области Николай Шинкаренко.

Телефон медиков ‒ 103.

489

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.