Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


За снос сооружений под строительство индустриального парка в Днепре заплатят 48 миллионов

22.04.2019 14:18:53
Источник: Nashigroshi.org

Фирму-победителя тендера связывают со скандально известным застройщиком Александром Борисюком.

КП «Днепроэковторресурс» Днепровского городского совета заказало ООО «НПП «Современные дорожные технологии» демонтажные работы в Днепре на 47,53 миллионов гривен. Это произошло 12 апреля по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

В текущем году фирма-победитель должна демонтировать недвижимость, граничащую с проспектом Слобожанским, улицами Столетова и Каштановой и территорией ПАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» Виктора Пинчука. Речь идет о земельных участках, которые «Интерпайп НТЗ» возвращает территориальной громаде. КП «Агентство развития Днепра» планирует там строительство индустриального парка, общественных зданий и жилого комплекса.

По итоговой ведомости ресурсов без НДС, стоимость работы машин превышает рыночные цены.

Больше всего средств пойдет на работу гидромолота на базе экскаватора на пневмоколесном ходу с емкостью ковша 1 куб. м по 798 грн/маш.-час. Два года назад, в мае 2017 года на тендере ЧАО «Киев-Днепровское МППЗТ» по ремонту путей цены была на треть дешевле – 600 грн/маш.-час, однако данных о более свежих тендерах найти не удалось.

Работа передвижных компрессоров с двигателем внутреннего сгорания и давлением до 686 кПа и производительностью 2,2 куб. м/мин. стоит 228 грн/маш.-час. В марте на тендере сельсовета на Киевщине по школе цена была на треть ниже – 171 грн/маш.-час, а на тендере КП «Спецжилфонд» относительно Владимирской горки – на четверть ниже, 182 грн/маш.-час.

Работа экскаваторов одноковшовых дизельных на пневмоколесном ходу с емкостью ковша 0,65 куб. м стоит 521 грн/маш.-час. В марте на тендере теруправления ГСА по Дому правосудия в Кропивницком она была на 15% дешевле – 455 грн/маш.-час.

Цена сделки на 0,3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 47,67 млн грн.

Обоих конкурентов – ООО «Гломалкомпани» и ООО «Строительная компания «Олимпикс» – с ценами, ниже на 1%, отклонили, потому что они загрузили копии только тех страниц паспортов подписантов тендерного предложения, на которых были записи, вместо копий всех страниц.

Созданные в сентябре 2018 года «Современные дорожные технологии» под Киевом во главе с Евой Шваюновой принадлежат Елене Меркуловой из Кривого Рога Днепропетровской области.

Победитель впервые принял участие в тендере и получил государственный подряд. Он подтвердил аналогичный опыт договором с криворожским ООО «Будальтернатива» Веры Ларионенко и Александра Борисюка. Последний ранее владел ООО «Универсалгазбуд» и ООО «Земсервис КР», которые не раз разыгрывали тендеры в Днепропетровской области со связанными фирмами.

Напомним, в сентябре 2018 года на Днепропетровщине подозреваемый в порче земли застройщик Александра Борисюк напал на журналистку.

516

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.