Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В филиале «Укрзализныци» поищут «прослушки» за полмиллиона гривен

22.04.2019 18:02:36

По мнению активистов, такая госзакупка может считаться попыткой вмешательства в следственные действия.

Филиал «Центр сервисного обеспечения» АО «Укрзализныця» провел закупку услуг по проведению тестирования оборудования на предмет выявления закладных устройств стоимостью 445 тысяч гривен. В данную услугу входит выявление несанкционированных закладных устройств, используемых для получения аудио- или видеоинформации.

Об этом собщили активисты проекта «Zалізниця без корупції».

По условиям договора площадь обследования составляет 1350 кв. м. Таким образом стоимость работ на одном кв. м равна 330 грн с НДС. Все исполнители работ должны иметь допуск к государственной тайне по форме 2.

Поставщиком услуг выступает киевская компания «Центр безопасности «Бином», которая принадлежит супружеской паре Мищенко Павлу Павловичу и Людмиле Зиновьевне.

С учетом того, что заказчик услуги – филиал «Центр сервисного обеспечения», который занимается обеспечением потребностей администрации «Укрзализныци», искать «жучки» будут по адресу: улица Тверская 5, 7 в Киеве.

В связи с этим активисты «ZБК» задались вопросом: насколько целесообразно расходование средств для защиты руководства от утечки информации?

«Учитывая, что устройства прослушивания в кабинетах государственной компании официально могут установить только правоохранительные органы и СБУ, такую ​​закупку можно считать попыткой вмешательства в следственные действия», – отметили акитвисты «ZБК».

477

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.