Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре собираются штрафовать за самовольное вмешательство в системы ЖКХ

24.04.2019 12:40:54

Для граждан ‒ это от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов.

Депутаты обратились в Верховную Раду с предложением внести в Кодекс Украины об административных правонарушениях ответственность за самовольное вмешательство в городскую систему жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом стало известно 24 апреля, во время 44-й очередной сессии Днепровского городского совета.

В обращении депутаты отмечают, что днепровцы не всегда осознают, что газ и водопроводы не является их собственностью. Как следствие ‒ без каких-либо проектных решений и разрешений самовольно сужают трубы, переделывают часть системы, чем могут создать препятствия для подачи тепла и воды. От этого будет страдать весь многоквартирный дом.

«Результатами такого вмешательства в единый технологический процесс являются случаи снижения качества жилищно-коммунальных услуг, что предоставляются  многоквартирному дому, или невозможность предоставления соответствующих услуг. Все это вызывает многочисленные жалобы граждан к руководству управляющих многоквартирных домов, коммунальных предприятий, должностных лиц органов местного самоуправления», ‒ говорится в обращении к парламенту.

Поэтому депутаты Днепровского горсовета призывают внести в Кодекс Украины об административных правонарушениях ответственность за вышеуказанные действия. За самовольное вмешательство, ремонт или недопуск коммунальных работников, отвечающих за сети ЖКХ, в горсовете предлагают ввести штраф. Для граждан ‒ это от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов, для должностных лиц и граждан-субъектов предпринимательской деятельности ‒ от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов.

642

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.