Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Газопроводы в многоквартирных домах будут обслуживаться по-новому

24.04.2019 14:00:02

В соответствии с требованиями ПБСГ и Кодекса ГРС владельцы, управляющие должны обеспечить содержание системы газоснабжения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Город Покров, что на Днепропетровщине - образцовый в этом вопросе. По инициативе городского головы Покрова и руководства ПАО «Днепропетровскгаз» для обеспечения жизнедеятельности жителей города и безопасной эксплуатации системы газоснабжения для снятия социальной напряженности на выполнения требований действующего законодательства Украины принято решение о плодотворном сотрудничестве между исполнительным комитетом и Оператором ГРМ. На сегодняшний день в городе подписаны акты разграничения по 292 многоэтажкам (93%), заключены договора на техническое обслуживание 285 домов (91%).

"ПАО "Днепропетровскгаз" в городе Покров обслуживает 297 километров внутридомовых газовых сетей, 15600 квартир многоэтажного жилого фонда, где установлено 9000 отопительных приборов, 6200 проточных газовых водонагревателей и более 15 000 газовых плит", - рассказывает ведущий инженер Покровского участка ПАО "Днепропетровскгаз" Зинаида Кряжевских.

Главой 5 раздела III Кодекса ГРМ предусмотрен порядок определения границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Точкой разграничения для многоэтажного жилья, как правило, является задвижка на вводе газовой трубы в дом или место врезки газовых стояков. 

С целью надежной и безопасной эксплуатации газораспределительных систем и гарантированного уровня распределения природного газа, надлежащего содержания внутридомовых газовых сетей многоквартирных жилых домов, совладельцы которых не определились с формой правления г. Покров, решением 37 сессии № 3 от 28.09.2018 г. Покровского городского совета определено уполномочить Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства подписать с Оператором газораспределительных сетей акты балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон, и заключить Договор на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомовых сетей систем газоснабжения многоэтажных домов.

В случае отсутствия заключенного договора на техническое обслуживание, распределение природного газа прекращается (ликвидация аварийной ситуации проводится отключением газа на вводе дома).

462

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.