Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Снижение цены на газ с мая под угрозой

25.04.2019 10:49:25

Ассоциация газового рынка обратилась к правительству с просьбой повлиять на НАК «Нафтогаз Украины» для ускорения оформления документов для отпуска газа для бытовых потребителей по сниженной цене 8247 грн. за тыс. куб. м.

В понедельник стало известно, что Кабинет Министров и НАК «Нафтогаз Украины» достигли договоренностей по снижению конечной розничной цены для населения до уровня 8247 грн. за тыс. куб. м. Однако государственная монополия до сих пор не направила соглашения с пониженной отпускной ценой.

Потребители газа должны быть проинформированы об уменьшении цены газа не менее чем за пять дней. Поэтому сегодня последний день, когда НАК «Нафтогаз Украины» должен подать документы об отпуске газа по сниженной цене 8247 грн. за тыс. куб. м.

На сегодняшний день, на май месяц НАК «Нафтогаз Украины» прислал документы на поставку газа по отпускной цене 8 621,76 грн за тыс. Куб. м., которая с учетом транспортной составляющей для бытовых потребителей составит 9 716,54 грн. за тыс. куб. м. вместо 8247 грн. за тыс. куб. м., предусмотренных правительством. Поэтому ПСО-поставщики просят содействия Кабинета Министров в оформлении новых документов, которые позволят поставлять газ по цене 8247 грн. за тыс. куб. м.

237

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.