Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Начальник и инспектор налоговой получили подозрения о преступлении

25.04.2019 12:50:47

Они помогли незаконно получить возмещение НДС.

Двум должностным лицам Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Днепропетровской области объявили о подозрении.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

Подозрения – в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия (ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

«По предварительной информации, начальник одной из налоговых инспекций и государственный ревизор-инспектор областной фискальной службы при проверке предприятия обнаружили значительные нарушения налогового законодательства. При этом, в акте проверки их не зафиксировали.

Из-за таких действий из государственного бюджета Украины этому предприятию незаконно перечислили НДС в размере более 38 миллионов гривен», – говорится в сообщении.

Накануне следователи ГБР под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины и Прокуратуры Днепропетровской области при оперативном сопровождении работников Управления защиты экономики в Днепропетровской провели санкционированные обыски в налоговой инспекции, в коммерческих предприятиях и по месту жительства должностных лиц ДФС.

Фото – ГРБ

 

По результатам обысков, изъяты печати, компьютерная техника и документы финансовой отчетности предприятий с признаками фиктивности.

Досудебное расследование продолжается.

В случае доказательства вины, должностным лицам ГФС грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

691

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.