Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Сумочка – главный аксессуар для современной женщины

25.04.2019 17:03:51

Не все женщины могут похвастаться удачным выбором дамской сумочки. Очень часто она не соответствует выбранному гардеробу. Но существуют некоторые правила, которые помогают женщине подобрать нужную сумочку в сочетании с ее нарядом.

Какая современная женщина может обойтись без своей помощницы – сумочки? Образ успешной леди абсолютно невозможен без этого важного аксессуара. Однако не все женщины могут похвастаться удачным выбором дамской сумочки. Очень часто она абсолютно не вписывается в подобранный гардероб. Но существуют некоторые правила, которые помогают женщине подобрать нужную сумочку в сочетании с ее нарядом.

Цвет – всему голова. Когда-то давно люди не баловали себя изобилием цветовой гаммы. В ходу были самые обычные цвета: красный, белый, черный. Но сейчас цвет диктует моду сезона. Супермаркеты и бутики предлагают покупателям широкий выбор ярких броских вещей. Сумочка в тон туфель, перчатки и ремни одного цвета больше не пугают модниц. Для создания собственного неповторимого стиля больше не существует никаких преград.

Цвет играет ключевую роль в создании подходящего стильного образа. Вопрос подбора сумки к наряду тревожит не одну женскую душу. Сумочка под пальто, например, будет сливаться с верхней одеждой. Весь шарм и эффект наряда будет попросту утрачен. Наличие нескольких сумок разнообразных цветов поможет решить проблему. Стилистически правильным считается иметь в запасе светлую и темную сумку. Их легко можно сочетать с обувью темного цвета, изысканными перчатками, которые подходят по цветовой гамме к сумочке. Верхнюю одежду рекомендуется одевать на несколько тонов светлее, нежели сама сумка или другие аксессуары.

Вторая истина гласит, что сумочка неразрывно сочетается с яркими элементами образа. Броский ремень, безусловно, подойдет к сумке того же цвета. Но порой возможны исключения из правил. Сумка не всегда должна копировать цвет аксессуара. Иногда она является самым главным элементом образа, вызывающим изумленные взгляды окружающих. Модницам советуют выбирать сумки в зависимости от времени года. В жаркую пору душа жаждет ярких ощущений. Броская сумочка будет как никогда кстати. Зимой предпочтение отдается спокойным, согревающим тонам.

Материал сумки способен сказать многое. Кожзаменитель, замша, кожа – это стандартные варианты для сумок. Летние сумочки шьют из легких воздушных тканей, декорируют вышивками, цветами, другими украшениями. Пляжные сумки могут быть плетеными. Но стоит всегда помнить, что кожаная деловая строгая сумка не подойдет для похода с подругами на пляж. Также не следует сочетать соломенную огромную сумку с зимними сапогами и курткой. Постарайтесь гармонически подойти к созданию своего образа. Все должно соответствовать. К шубе подойдет темная однотонная сумка из качественней кожи. Мешковатую сумку можно носить со спортивной одеждой. Если дама собирается посетить светское мероприятие, то маленькая элегантная атласная или бархатная сумочка идеально дополнит ее образ. Главное — не забывать, что сумка обязана полностью соответствовать выбранному наряду и аксессуарам.

Качество сумки – немаловажный вопрос. В первую очередь нужно покупать оригинальные брендовые сумки. Подкладка в них должна быть прочной, высококачественной. Так как сумка используется для хранения личных вещей, некачественная подкладка быстро изнашивается и рвется. Каждый шов и каждая строчка должны быть идеальными. На поверхности не должно быть торчащих ниток, затяжек, повреждений. Материал не должен вонять. Такая сумка, безусловно, не сможет долго прослужить своей хозяйке. Змейки, замки, заклепки, пуговицы и другая фурнитура сумки должны отвечать стандартам качества, быть одного цвета, не иметь внешних повреждений. Следует также помнить о практичности фурнитуры. Если сумка с приклеенными стразами намокнет, они могут отпасть, что не окажет позитивного влияния на ее вид.

Сумки бывают разными. Каждый определенный вид подходит под определенную одежду и используется в разных жизненных ситуациях.

  • Hobo – маленькая сумка. Она имеет всего одну плечную ручку. Сумка представлена в форме полумесяца, легко и гармонично сочетается с множеством образов. Ее можно использовать в различных ситуациях.
  • Baguette – форма немного продолговатая, напоминающая французский багет с ручкой. Такой вариант дополнит короткое платье. Но не всем представительницам женского пола подойдет такая сумка. Высоких женщин она зрительно будет делать еще выше.
  • Duffel – сумка для любителей путешествовать. Наличие множества карманов, большой внутренний объем позволяют владелице практично разместить необходимые в дороге вещи внутри.
  • Frame – сумочка, имеющая твердую основу. Она хорошо держит форму, легко закрывается. Офисным сотрудницам, идущим вверх по карьерной лестнице, такая сумка станет незаменимой помощницей. Небольшой размер позволит взять ее на особые мероприятия.
  • Messenger – имеет прямоугольную форму, длинную ручку. Она большая, вместительная и сочетается со спортивной одеждой.
  • Satchel – имеет плоское дно, две короткие ручки или одну длинную, оснащена карманами. Размеры и форма могут варьироваться. Универсальность позволяет использовать ее практически любой даме.
  • Tote – прямоугольная сумочка с двумя ручками, внушительных размеров, имеет большую вместительность. Такая форма идеально вписывается в ежедневный стиль, особо хорошо смотрится в руках высоких женщин.
  • Clutch – миниатюрная сумочка, идеально сочетается с элегантным вечерним платьем. Ее носят только в руках.

Количество форм и видов можно продолжать до бесконечности. Все зависит от вкуса, образа жизни самой женщины. Некоторым нравятся мешковатые формы, кто-то предпочитает меховые варианты.

Широкий выбор, удивительные цветовые предложения, разнообразный материал – все это представлено сегодня покупательницам. Каждая женщина может выглядеть ярко и неповторимо. Для этого достаточно просто не бояться экспериментировать и подбирать именно ту вещь, которая сможет подчеркнуть настроение дамы и изумить присутствующих потрясающим вкусом ее владелицы.

533

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.