Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


В Днепре чиновники начали сезонную борьбу с торговцами искусственных цветов

25.04.2019 18:01:47

Правонарушителям грозят демонтажом торговой точки с изъятием товара и штрафом до 1300 гривен.

Городская инспекция по благоустройству начала рейды по стихийным рынкам, где продают искусственные цветы. Об этом сообщила пресс-служба Днепровского городского совета.

Согласно решению горсовета, коммунальное предприятие «Благоустройство города» не имеет права выдавать разрешения на продажу искусственных цветов на улицах, отметил начальник инспекции Руслан Мороз. Поэтому предприниматели, которые занимаются уличной торговлей, подписывают расписку, что они обязуются не продавать такую ​​продукцию.

Однако, по мнению чиновников, большинство уличных торговцев прибегают к хитрости: указывают, что торгуют собственноручно выращенными цветами (розами, тюльпанами и т.п.), а на самом деле продают искусственные цветы, которые закупают на оптовых рынках. Соответственно, договоры с такими предпринимателями должны быть разорваны, а торговые точки – демонтированы, считают в горсовете.

«Ежегодно улицы Днепра заполоняют торговые точки с искусственными цветами. Проблема заключается в том, что на кладбищах собираются десятки тонн этих цветов. Они не подлежат утилизации, поскольку состоят из наиболее вредных видов пластика, красителей, поэтому наносят большой вред экологии», – объяснил Руслан Мороз.

По его словам, инспекторы осматривают все точки, на которые выданы разрешения на торговлю цветами, фиксируют нарушения, составляют акты. После этого совместно с представителями инспекции приезжают работники коммунального предприятия «Благоустройство города», разрывают договора, а торговая точка демонтируется. Свой товар предприниматели могут забрать после уплаты штрафа, но продавать его все равно нельзя. Административный штраф составляет от 300 до 1300 гривен.

Чиновник также предупредил, что в начале мая также начнутся рейды по точкам уличной торговли: «На рынках города достаточно свободного места. Мы хотим вернуть все в цивилизованное русло: рынки – для торговли, улицы – для пешеходов».

708

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.