Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Миссия выполнима: в самолет с младенцем

02.05.2019 17:33:40

Что бы ни говорили строгие бабушки, а поездки с детьми все равно происходят: вынужденные, к родственникам, отпускные и гастрольные. Как спланировать первое авиапутешествие с малышом?

Транспортное средство

Коляску авиакомпании скрепя сердце допускают как дополнительное неоплачиваемое багажное место. Некоторые авиперевозчики допускают с колясками в салон (при посадке ее нужно компактно сложить и сдать стюардессе). Проверьте, чтобы в карманах коляски не было ничего лишнего, а ручная кладь быстро вынималась из коляски, ничего не высыпалось и не выпадало.

Беби-багаж

Сразу разделяем ворох вещей на две кучи: одна уйдет в багаж, другая станет ручной кладью. Изучаем условия авиакомпании и готовимся доказывать сотрудникам аэропорта, что маленький пассажир имеет право на отдельное место ручной клади (чаще всего срабатывает). Ручная кладь – это одна небольшая сумка. Выручает эрго-рюкзак или слинг: дитя под присмотром, руки свободны. Все жидкости собираем в прозрачный зип-пакет объемом 1 литр. Воду и детское питание при необходимости можно докупить в дьюти-фри. На внутренних рейсах придется уговаривать службу безопасности пропустить лишнюю бутылочку с водой. 

В ручную кладь складываем все легкое и нужное:

  • сменная одежда для младенца – пара комплектов ползунков или штанишек, теплые носочки и кофточка (в салоне самолета обычно довольно прохладно);
  • сменная одежда для мамы – закон Мэрфи действует, поверьте;
  • одноразовые пеленки (одна пойдет в специальный бэби-бокс в салоне самолета), влажные и сухие салфетки;
  • маленькое полотенце и легкий пледик (большой попросите у стюардессы); 
  • присыпка и детский крем (отделите понемногу в зип-пакеты); 
  • водичка и питание (в емкостях до 100 мл);
  • лекарства, сосудосуживающие капли в нос, кислые леденцы; любимая игрушка.

Перелет

Крохи взлет-посадку переносят без проблем. Дети от годика могут страдать от перепада давления – ушки болят. Дайте малышу кислую конфетку, в игровой форме заставьте сглатывать для выравнивания давления. Если есть насморк – обязательно перед взлетом закапайте носик сосудосуживающими капельками: это они снизят перепад давления в ушах. На всякий случай подготовьте пару пакетов для возможных рвотных реакций.

Малыша на грудном вскармливании можно успокоить загодя: выпейте валерианы или пустырника и через пару часов покормите ребенка: частица успокоительного попадет в его организм.

Если дитя уже бегает – не удерживайте его, пусть передвигается по салону. На всякий случай придумайте сказку про злую «фею тележек» – так ребенок сам прибежит к вам и не будет мешать стюардессам.

Спокойствие

Самое главное в путешествиях с детьми – позитивный настрой и спокойствие мамы. Ваше взвинченное и нервозное состояние автоматически передается ребенку. Миллионы мам и пап во всем мире ежедневно летают с детьми. Все будет отлично!

628

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.