Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Фразу «Вы, хохлы, ох#ели!» суд не посчитал наказуемой

06.05.2019 17:47:27

Такой вывод можно сделать из постановления Саксаганского райсуда Кривого Рога.

Кричавший: «Вы, хохлы, ох#ели!» и ударивший журналиста экс-сотрудник Коммунального предприятия «Скоростной трамвай» Криворожского городского совета Юрий Островский приговорен к выплате 850 гривен штрафа и 5.000 гривен моральной компенсации журналисту информационного портала «Первый Криворожский» Николаю Чирве.

«Местная прокуратура требует, чтобы Юрию Островскому ограничили свободу на два года и взыскали с него 100.000 гривен моральной компенсации», – пишет Институт массовой информации (ИМИ).

По данным ИМИ, прокуратура подаст апелляционную жалобу на это решение Саксаганского райсуда Кривого Рога.

По решению суда, экс-коммунальщика признали виновным в правонарушениях, предусмотренных статьями 171 («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») и 125 («Легкие телесные повреждения») УК Украины.

Напомним, инцидент произошел, когда журналист пытался собрать информацию о жестоком обращении с бездомными собаками на территории предприятия.

«После того, как правоохранители начали расследование по факту нападения на журналиста, Юрий Островский написал заявление об увольнении и отправился в Крым. На полпути его остановили неравнодушные люди и провели беседу.

Юрию вспомнили о его высказывании в адрес украинского народа, и он внезапно заговорил по-украински.

Мужчина покаялся за то, что назвал сограждан «хохлами» и изъявил желание вернуться в родной Кривой Рог. По словам Юрия, он готов сотрудничать со следствием», – сообщила в июле 2018 года Команда нардепа Константина Усова в соцсети Facebook.

1309

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.