Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Перевозчики требуют установить средний тариф в маршрутках Днепра – 10 грн, власти хотят повысить до 8 грн

08.05.2019 11:11:49

Автопредприятия жалуются, что повышение тарифа до 8 грн только частично покроет себестоимость перевозки пассажиров.

7 мая в Днепре состоялось продолжение общественных слушаний по установлению предельных тарифов на услуги перевозки пассажиров и багажа в городских автобусах.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Первое заседание прошло 4 апреля. Тогда решили создать инициативную рабочую группу для проверки достоверности расчетов, которые предоставили перевозчики для пересмотра тарифов. За это время члены рабочей группы провели такие проверки на четырех автотранспортных предприятиях, выбранных с помощью генератора случайных чисел.

По словам заместителя директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета, начальника управления транспорта, Александра Лещенко, во время проверок были выявлены некоторые нарушения в расчетах. Перевозчики исправили неточности и подали в департамент обновленные данные.

«Именно сейчас совместно с общественностью, перевозчиками, профсоюзами и обсуждаем предоставленные расчетные данные. Если на прошлом заседании перевозчики предлагали максимальный тариф 18,70 грн, а средний – 13 грн, то после корректировки максимальный составляет 16 грн, а средний снизился до 10 грн. Это так называемые плановые расчеты автопредприятий, а в проекте решения исполкома речь идет об установлении предельного тарифа в 8 грн, на дальних маршрутах (около 30 км) – 11 и 12 грн», – сказал Александр Лещенко.

Со своей стороны Лариса Новикова, директор АТП 11231, отметила: повышение тарифа до 8 грн только частично покроет себестоимость перевозки, но предприятие соглашается с принятием такого решения.

«Складываются такие условия, что сейчас просто выживаем. Работать на тарифе в 7 грн, который действует сейчас, просто экономически невозможно», – сказала директор автотранспортного предприятия.

По итогам слушаний подготовят соответствующий протокол для дальнейшего учета в работе над проектом решения исполкома городского совета об установлении предельного тарифа на услуги перевозки пассажиров и багажа в городских автобусах.

Напомним, упомянутый документ является регуляторным актом, который должен пройти обсуждение с общественностью.

508

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.