Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кто из нардепов «отметился» в апреле 2019

08.05.2019 11:29:29

И у кого карточка «живет» отдельной жизнью.

Более 50% голосований пропустили половина народных депутатов Верховной Рады в апреле-2019, а 90% голосований пропустили 207 нардепов.

Такие результаты мониторинга представило Общественное движение «ЧЕСНО».

«В наибольшем количестве голосований не участвовали народные избранники от группы «Воля народа» (96,2%), в наименьшем – депутаты от «Самопомощи» (62%)», – подсчитали активисты.

Они также констатировали, что, по непонятной причине, даже присутствуя на заседаниях, народные депутаты все равно предпочитают не голосовать.

Из депутатов – выходцев с Днепропетровщины трое привлекли внимание общественников:

* член фракции «Народный фронт» Олег Крышин. В апреле его карточка определенное количество раз была в слоте для голосования при том, что он сам в это время в ВР отсутствовал. Карточка «не голосовала».

* «В Верховную Раду пришел внефракционный Дмитрий Ярош, который за всю каденцию голосовал только в 1,84%. По данным письменной регистрации Ярош отсутствовал по неизвестным причинам 11 раз из 12-ти, а проголосовал 17 раз из 595-ти», – отмечает «ЧЕСНО».

* Как и Ярош, одноразово в апреле проголосовал Виталий Куприй (внефракционный). Экс-кандидат в президенты, который после первого тура выборов создал межфракционное объединение «За Зеленского», куда входит только он один. За всю каденцию Куприй принял участие в 16% голосованиях», – говорится также в сообщении.

730

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.