Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


Фирма из орбиты Дубинских выполнила капитальный ремонт дороги в Солонянском районе

11.05.2019 10:02:16

8 км сельской дороги отремонтировали за 61 млн грн.

На этой неделе пресс-служба Днепропетровского облгосадминистрации отчиталась о капитальном ремонте более 8 км дороги Богатое – Малозахарино в Солонянском районе.

«Эта дорога объединяет три населенных пункта – Малозахарино, Богатое и Солнечное. Здесь курсируют два школьных и один рейсовый автобус. Покрытие было в ужасном состоянии – это даже дорогой сложно назвать», – рассказал староста Широчанского старостинского округа Солонянской объединенной территориальной громады Владимир Оберемок.

Тендер на ремонт этой дороги провели еще в 2018 году, договор стоимостью 61,2 млн грн  заключили с ООО «Будинвест Инжиниринг» (ЕГРПОУ: 40130383) 31 августа прошлого года, но работы так и не начинали из-за недофинансирования. Деньги из государственного бюджета.

В договоре прописано, что гарантийный срок дороги – 60 месяцев (5 лет).

Подрядчику уже перечислили 27,3 млн грн. 

ООО «Будинвест Инжиниринг» закупало асфальтобетонную смесь и другие материалы для ремонта у ООО «Весташляхбуд». Испытывать материалы, используемые при капитальном ремонте дороги, нанимали «Днепропетровский облавтодор» (дочернее предприятие открытого акционерного общества «ГАК» «Автомобильные дороги Украины»).

Технику арендовали у ЧП «Сегмент», ООО «АТЦ» (директор Владимир Матюха, одна из учредительниц Ксения Шипулина) и ООО «Строительная компания «Украинский дом».

ООО «Днепрометалл-2006» (ЕГРПОУ: 34304087) предоставляло услуги по эксплуатации строительных машин и механизмов.  

На момент проведения тендера участником ООО «Будинвест Инжиниринг» был гражданин США Аркадий Леонид Масарский

Как ранее писали «Лица», и Ксения Шипулина и Аркадий Леонид Масарский ранее были прописаны по одному адресу в Каменском Днепропетровской области. Также сообщалось, что Владимир Матюха муж Полины Матюхи, которая была первым учредителем ООО «Юридическая консалтинговая компания «Дубинский и партнеры» (ЕГРПОУ: 39609001).

На сегодняшний день, Владимир Матюха вместе с Владимиром Дубинским - соучредители  ООО «Бромтерм».

Братья Владимир и Леонид Дубинские эмигрировали в США, но примерно в 2009 году вернулись в Украину из-за того, что были объявлены в розыск в Америке из-за подозрений в аферах с недвижимостью. Гражданин США Аркадий Леонид Масарский, который как минимум на момент проведения тендера на капремонт дороги Богатое-Малозахарино был соучредителем ООО «Будинвест Инжиниринг», - по удивительному стечению обстоятельств, брокер недвижимости из американского штата Калифорния, где и промышляли братья Дубинские.   

Теперь, судя по данным Единого реестра юрлиц, собственник ООО «Будинвест Инжиниринг» Дмитрий Литнарович, но в Уставе предприятия вообще не указаны фамилии участников предприятия. 

951

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.