Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Днепр прилетел партнер Коломойского Боголюбов

13.05.2019 09:05:03

Игорь Коломойский, «видимо, собирается возвращаться после инаугурации президента».

В Украину из Израиля вчера прибыл Геннадий Боголюбов – партнер Игоря Коломойского.

Об этом в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Сегодня (12 мая – ред.) в 18:00 чартерным рейсом Тель-Авив–Днепр в Украину прибыл Геннадий Боголюбов – партнер Игоря Коломойского.

Никаких претензий у правоохранителей к нему нет, так что оформился без проблем.

Коломойский, видимо, собирается возвращаться после инаугурации президента», – сообщил журналист.

Ранее были обнародованы данные рейтинга самых богатых людей мира, составленного журналом Forbes в этом году. Совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов – на 1.818 месте с капиталом 1,2 млрд долларов.

В апреле с.г. Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров о национализации «Приватбанка». Боголюбов был совладельцем банка.

«Процедура национализации «КБ «Приватбанк» была признана судом необоснованной и такой, что была осуществлена ​​с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства, следствием чего стало неправомерное вмешательство государства в право акционеров Банка», – говорится, в частности, в решении суда. Оно пока не вступило в законную силу.

Напомним, в декабре 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка и акционеров «Приватбанка», крупнейшими из которых в то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации «Приватбанка».

Банк перешел в государственную собственность, на его докапитализацию в целом государство потратило более 155 млрд гривен.

В сентябре 2018 года Окружной административный суд Киева подтвердил правомерность принятого Нацбанком решения об отнесении «Приватбанка» в категорию неплатежеспособных, отклонив иск клиента банка.

В начале апреля 2019 года Игорь Коломойский заявил, что не намерен возвращать себе национализированный «Приватбанк», но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов.

Фото анонса – Golos.ua

1440

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.