Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В полицейскую комиссию принимают документы, кому что взбредёт

16.05.2019 16:43:15

Справки – по телефону, который не работает.

В Днепропетровской областном совете отказались предоставить журналистам газеты «Лица» информацию, какие конкретно документы надо подвать представителю общественности для участия в отборе в новую полицейскую комиссию ГУНП в Днепропетровской области.

Об этом журналисты «Лиц» узнали в отделе антикоррупционной политики Днепропетровского областного совета 16 мая около 12:00.

Предыдущая, «втихаря сформированная» в августе 2016 года полицейская комиссия, после многолетних судебных тяжб, инициированных Общественной организацией «Платформа Громадський контроль», Кассационным админсудом признана не соответствующей требованиям закона.

 

Распечатка объявления с официального сайта Днепропетровского облсовета

 

 

Якимович – звонит, Федоров – читает

Диктофонная запись разговора в облсовете

 

«Ни в одном из Порядков не написано, какие конкретно документы сдавать», – ответила Якимович Валерия Ивановна, главный специалист отдела антикоррупционной политики облсовета, на вопрос, какие конкретно документы следует подавать облсовету общественным организациям.

На вопрос: «А какие вам документы сдают? Какие документы сдавали проходимцы Береза (Юрий Николаевич, народный депутат из фракции «Народный фронт», член незаконной полицейской комиссии – ред.) и Бондарчук (Владимир Григорьевич, областной депутат из фракции «Солидарность», член незаконной полицейской комиссии – ред.)?», чиновница ответила:

«Паспорт, идентификационный код и биографию».

При этом, ранее, пока сопровождала журналистов из приемной председателя облсовета Глеба Пригунова до своей 429-й комнаты, она утверждала, что основным документом для участия в отборе из числа общественников в новую полицейскую комиссию ГУНП в Днепропетровской области является характеристика, правда, не уточнив, кем характеристика должна быть выдана.

«Может быть, он и поломан. Я не знаю!» – возразила она уже в кабинете на замечание, что в течение трех дней журналисты не смогли дозвониться на её телефонный номер, указанный в объявлении на официальном сайте Днепропетровского облсовета.

«740-75-22, – набрала Валерия Якимович на своем мобильном, – …не работает».

«Я его не специально поставила (в объявлении – ред.). Для меня ж, наверное, работа есть, чтобы я его специально поставила», – возразила она путано.

«Представьте, телефоны у нас вот в таком состоянии по всей стране», – подтвердил Владимир Федоров, помощник Глеба Пригунова.

В итоге, Валерия Якимович отдала журналистам распечатку статьи 51-о Закона Украины «О национальной полиции». Но оказалось, что перечня необходимых документов для подачи на отбор в полицейскую комиссию в ней не указано.

Позже на официальном сайте облсовета в объявлении изменили номер телефона. При этом дата публикации «Объявления» не изменилась.

Скрин-шот с официального сайта Днепропетровского облсовета

1728

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.