Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Как тормозят дело экс-главного педагога Днепропетровщины

22.05.2019 11:57:03

Судьи начинают шевелиться только после запросов «Лиц».

Бывших директора департамента образования Днепропетровской ОГА Демчика Александра Игоревича (на фото анонса) и его бухгалтера Рябуху Аллу Васильевну продолжают судить в Красногвардейском районном суде г. Днепра.

Дело третий год слушается в первой инстанции. Следующее судебное заседание назначено на 08:30 05 июня с.г.

Об этом «Лицам» стало известно из данных портала «Судова влада України».

 

Скрин-шот данных портала «Судова влада України»

 

03 мая редакция отправила в суд запрос, почему в Едином госреестре судебных решений последним документом по этому делу № 201/17879/16-к опубликовано постановление от 2017 года, а с тех пор ни одного документа не опубликовано. Ответа по сути мы не получили.

Председатель Красногвардейского районного суда Днепра Дружинин Константин Михайлович, в частности, написал:

«18 лютого 2019 года судьей Некрасовым О.О. постановлено определение об отказе в удовлетворении заявления о возвращении суммы залога в данном криминальном производстве».

Таким образом, после запроса «Лиц» данный документ «задним числом» был опубликован в Едином госреестре судебных решений.

Для справки: судья Красногвардейского райсуда Некрасов Олег Александрович задекларировал зарплату за 2018 год в сумме 486.047 гривен. В апреле с.г. года он подал декларацию о существенных изменениях, где указал, что получил в этом месяце 98.757 заработной платы.

 

Ответ председателя суда на информационный запрос «Лиц»

 

В «деле Демчика» в прошлом году сменился судья. Предыдущий – Григоренко Денис Юрьевич – был уволен после квалификационного оценивания как не соответствующий должности. Григоренко принял дело экс-главного педагога Днепропетровской области 28 апреля 2017 года, а первое судебное заседание назначил – через три дня после отсылки в «Лица» отказа отвечать на информационный запрос редакции – на 09 августа 2017 года.

Напомним, экс-чиновников Демчика и Рябуху обвиняют в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, и служебном подлоге, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 и ч.2 ст.28, ч.1 ст.366 УК Украины).

Как установила облпрокуратура, на протяжении 2014 года бывший директор Департамента образования и науки Днепропетровской ОГА и директор ООО «Днепркнига» составляли и подписывали заведомо ложные акты выполненных работ о якобы хранении партии учебников в количестве более 360.000 экземпляров для учебных заведений области, хотя на самом деле книги на предприятие для хранения не поступали.

При этом за фактически неоказанные услуги по хранению книжного фонда предприятию безосновательно перечислили более 1 млн грн бюджетных средств.

 

 

1420

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.