Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В суде по убийству Гандзюк провоцируют бойню

22.05.2019 14:10:23

Дело передали в район базы УДА Яроша.

В Покровском районном суде Днепропетровской области будет рассматриваться дело об убийстве херсонской активистки Катерины Гандзюк.

Об этом пишет Lb.ua со ссылкой на комментарий «Радио Свобода» адвоката главы Херсонского облсовета Владислава Мангера Дмитрия Ильченко.

По словам адвоката, информация о смене места слушания дела была обнародована на заседании в Херсонском городском суде. Сторона обвинения сообщила, что обратилась в Верховный суд с ходатайством о передаче дела по подсудности и тот его удовлетворил.

«Основанием для этого стало то, что трое из пятерых обвиняемых якобы проживают на территории Покровского района Днепропетровской области.

Как человек, участвовавший во всех предыдущих заседаниях, хочу отметить, что ранее данные лица называли совсем другие адреса проживания. Лишь один из них сообщал, что зарегистрирован в Днепропетровской области. Что изменилось за это время, нам неизвестно.

Почему произошел перенос в такой далекий район, куда далеко ехать и адвокатам, и журналистам, я не знаю», – рассказал Ильченко.

Напомним, в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области находится база Украинской добровольческой армии (УДА) Державной инициативы Дмитрия Яроша (до выхода Яроша из «Правого сектора» – база «Правого сектора»).

Пятеро обвиняемых в нападении на активистку являются добровольцами Украинской добровольческой армии.

То есть, с базы УДА до места, где будут судить добровольцев УДА, можно доехать машиной за полчаса.

 

Между базой УДА и Покровским райсудом – 24 километра (скриншот данных Google-maps)

 

Адвокат Дмитрий Ильченко также отметил, что дело было передано в Покровский райсудсуд вместе с соглашением о признании виновности всеми пятерыми обвиняемыми. Обычно в таких случаях, по его словам, проводится только одно судебное заседание: с утверждением решения.

Ранее сообщалось, что Херсонский городской суд начнет рассматривать дело об убийстве Гандзюк 27 мая 2019 г. в 11:00.

1061

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.