Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре «каракатицу на Плеханова» используют под бюджетное жилье, либо снесут

22.05.2019 17:10:27

Недострой братьев Каснеров Верховный Суд признал самовольным строительством без надлежащих разрешительных документов.

В Днепре застройщики будут работать по одинаковым и понятным правилам.

Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов, комментируя решение Верховного Суда по делу братьев Каснеров.

Как известно, на днях суд признал их объект незавершенного строительства на ул. Князя Владимира Великого (в районе дома 15К (13Б), более известный как «каракатица на Плеханова», самовольным строительством без надлежащих разрешительных документов.

«У нас достаточно сложный город. Застройщики также непростые люди, но мне удалось найти общий язык практически со всеми. Я собрал их в своем кабинете и сказал, что у нас для всех будут одинаковые и понятные правила игры. Сделал это для того, чтобы потом не было кривотолков. Разумеется, бывают разные ситуации и эксцессы, однако, если вы следите за информационным полем, такого беспорядка, как в других территориальных громадах, в Днепре нет. У нас не застраивают зеленые зоны, не захватывают землю. Это – моя политическая воля, и я буду непреклонен», – отметил Борис Филатов во время брифинга 22 мая.

Строительные сделки братьев Каснеров глава Днепра назвал незаконными. По его словам, после выигранного дела в Верховном суде остается еще много судебной волокиты.

«Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно », – добавил Борис Филатов.

Как известно, Верховный Суд принял решение в деле по иску Днепровского горсовета к департаменту Государственной архитектурно-строительной инспекции в Днепропетровской области, управлению государственного архитектурно-строительного контроля Днепровского горсовета по объекту строительства по адресу: ул. Князя Владимира Великого (в районе дома 15К (13Б), более известного как «каракатица на Плеханова».

Недострой размещен вплотную к спортивной школе. Незаконное строительство вызвало подтопление дома и трещину фундамента 14-этажки, граничащей со стройплощадкой. Так, суд установил, что объект незавершенного строительства является самовольным строительством и построен на земельном участке, который не предназначен для этого, без надлежащих разрешительных документов.

Филатов также отметил, что здание будет или снесено, или с него снимут несколько верхних этажей – чтобы переделать помещение на бюджетное жилье, в частности для правоохранителей, украинских воинов и бюджетников.

1389

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.