Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Машинист, слесарь, токарь, электрик – четверка наиболее дефицитных профессий

23.05.2019 15:18:03

Профтехобразование переходит на новую систему.

152 предприятия области присоединились к внедрению новой системы подготовки специалистов технических профессий.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Новая система – дуальная: ученики 70% времени работают на производстве, а 30% – уделяют теории в профшколах. Главный принцип – обучение технических специалистов по заказу работодателя.

«Рынок труда страдает от недостатка профессиональных кадров. Наиболее востребованы сейчас – машинисты, слесари, токари, электрики. Чтобы преодолеть этот дефицит, областной совет более двух лет совместно с немецкими партнерами внедряет в Днепропетровской области новую дуальную систему образования в профессионально-технических заведениях», – говорится также в сообщении.

22 мая в Днепре прошел Международный Форум «Социальное партнерство в профессиональном образовании». На нем присутствовали представители бизнеса, немецкие партнеры, представители ассоциаций работодателей Армении, Грузии, Украины.

«Будем инициировать изменения в нашей областной программе образования. Наша цель – это не только финансировать профессиональные школы, но и благодаря системному подходу, обеспечить область необходимыми профессиями, а работников – комфортными условиями труда», – отметил глава облсовета Глеб Пригунов.

490

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.