Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепропетровской области планируют открыть 15 официальных мест для купания

24.05.2019 09:10:51

В том числе, три пляжа в Днепре.

В 2019 году в Днепропетровской области планируют открыть 15 пляжей, в т.ч. в городе Днепре – 3 пляжа.

Об этом сообщила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Неля Полюхович отметила, что пляж может стать местом заражения человека рядом инфекционных заболеваний, а именно: гастроэнтероколитов, дизентерии, вирусного гепатита А , лептоспироза и др. При этом, заболевания могут передаваться через воду при купании, мытье рук, из-за употребления продуктов питания сомнительного качества, которые реализуют на пляжах, а также контактным путем – через загрязненный песок и предметы общего пользования.

В соответствии с государственными санитарными нормами на каждом пляже должны быть организованы пункты оказания медицинской помощи и спасательные станции. Кроме этого, ежегодно пляж необходимо подсыпать чистым песком или галькой. На территориях пляжей должны быть установлены раздевалки, душевые, питьевые фонтанчики, общественные туалеты, урны для сбора мусора и отходов. Владельцы или балансодержатели пляжей в процессе их эксплуатации должны обеспечить уборку берега, раздевалок, зеленой зоны, уборку и дезинфекцию туалетов, а также ежедневный вывоз собранных отходов.

С наступлением сезона Госпродпотребслужба будет осуществлять мониторинг соблюдения требований санитарного законодательства на пляжах области. Информация о готовности пляжей к приему отдыхающих, об их санитарно-гигиеническом состоянии, о соответствии воды водоемов требованиям нормативных документов будет освещаться в средствах массовой информации и на официальном сайте службы.

517

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.