Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Борец с наркоторговлей» задержан с 10 тысячами «зелёных»

24.05.2019 11:46:57

Совместными усилиями ГБР, ДВБ, СБУ и военной прокуратуры.

«Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Полтаве, при оперативном сопровождении Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции и Главного отдела по борьбе с коррупцией СБУ в Днепропетровской области задокументировали факт вымогательства средств начальником отдела управления противодействия наркотикам ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины», – говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований (ГБР).

По предварительной информации, этот полицейский требовал $20.000 от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических веществ (ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

Сегодня, 24 мая, после получения первой части средств в сумме $10.000 долларов полицейского задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему готовится сообщение о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенное с вымогательством такой выгоды (ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Следователи готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины, «оборотню в погонах» грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

1634

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.