Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Журналистка рассказала о субъектах и объектах «оппозиционных» платформ и блока

27.05.2019 09:57:14

Об их рейтингах и переговорах.

Партии «Оппозиционная платформа – За життя» (Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Виктор Медведчук) и «Оппозиционный блок – Партия мира и развития» (Борис Колесников, Ринат Ахметов, Вадим Новинский) пытаются объединиться, чтобы участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду единой партией.

Об этом пишет в своей статье «Время больших ожиданий» шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

«Переговоры о последнем сейчас идут довольно активно. Причём не Александр Вилкул – их субъект. О роли и доле Александра Юрьевича красноречиво свидетельствует факт: в свое время о предстоящей кооперации с Евгением Мураевым на президентских он узнал… из телефонного звонка накануне тематической пресс-конференции.

Нет, субъекты – главные бенифициары этой части ОБ («Опопзиционного блока» – ред.) Борис Колесников и Вадим Новинский.

Идея, по сути, в том, чтобы все вернуть на круги своя – воскресить ОБ в прежнем его виде. Что позволит старым-новым союзникам попробовать полностью монополизировать свое избирательное поле – шансы на прохождение под купол «Возрождения» вместе с «партией мэров» Труханова-Кернеса существенно снизятся. Математика проста: проходной барьер в пять процентов – миллион голосов. Да, и в Харькове, и в Одессе градоначальники имеют достаточно высокие рейтинги, однако этим-то их «база» и ограничивается. Шансы на успех есть, но они условны», – пишет Соня Кошкина.

Напомним, 07 марта с.г. «КП в Украине» сообщило, что «сегодня, 7 марта, в 16:00 народные депутаты Евгений Мураев и Александр Вилкул заявят об объединении своих сил во время президентской предвыборной кампании».

«В «Интерфакс-Украина» данная пресс-конференция анонсируется как «Объединение наших здоровых сил оппозиции – в интересах избирателей всей страны» с участием народного депутата Украины, кандидата в президенты Украины от партии «Оппозиционный Блок – партия мира и развития», – написало издание.

Журналистка Соня Кошкина напоминает, что кандидат в Президенту Украины Александр Вилкул получил на выборах восьмое место и 4% голосов, Юрий Бойко – 11%.

По «данным группы «Рейтинг» относительно того, какие силы «под купол» потенциально проходят, какие – нет», партия Бойко-Рабиновича-Медведчука набирает 10,5%, Колесникова-Ахметова-Новинского – 3,2% голосов избирателей.

660

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.