Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Филатов: Все концерты, запланированные в летних театрах Днепра до 1 июля, состоятся

28.05.2019 10:16:50

После 1 июля будут решать проблему громкой музыки в парках в ночное время в рабочем порядке.

В Днепре введут единые правила соблюдения тишины. Ограничение будет касаться громкой музыки в парках, скверах, а также на городских площадях и набережной в ночное время – с 22:00 до 08:00. В то же время, все концерты, запланированные в летних театрах Днепра до 1 июля, состоятся.

«Друзья, слышал ваши проклятия (особенно от тех, кто купил билеты на концерты «Дзидзьо», Дана Балана и остальных). Билеты сдавать не надо. Все запланированные концерты состоятся. После 1 июля будем решать проблему (не нами созданную) в рабочем порядке. Извините, был неправ», – написал мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook 27 мая.

Мэр также опубликовал соответствующее распоряжение. Проект единых правил депутаты должны рассмотреть на ближайшей сессии горсовета. За соблюдением норм будет следить, в частности, Инспекция по благоустройству и правоохранители. Для проведения концертов, фестивалей и других громких мероприятий в Днепре планируют выбрать единственное место. Локация должна быть расположена подальше от жилых домов – чтобы не мешать горожанам. В то же время место должно быть удобным для гостей. Кроме этого, по словам главы Днепра, в парке им. Лазаря Глобы и парка им. Тараса Шевченко демонтируют все незаконные киоски. Также заменят старые лавочки, карусели и обновят деревья.

«В парке Глобы уже завтра, с 11 утра, – спецкомиссия из заместителей. Встречаются у колоннады. Вы можете подойти и выразить им свои претензии», – добавил Борис Филатов.

26 мая городской голова Днепра Борис Филатов в Facebook написал о том, что выгнал с работы директора парка Шевченко.

«Уважаемые жители прилегающих домов. Потерпите ещё один день. Концерты со вторника (28 мая – авт.) отменяются», – писал Филатов.

558

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.