Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Завтра в Кривом Роге чешские ученые расскажут об альтернативных методах измерения качества воздуха

29.05.2019 17:07:32

На семинар приглашены экологи местных инициатив, активные граждане, политики, чиновники, сотрудники и студенты местных ВУЗов.

При содействии Чешского центра в Киеве в Украину приехали эксперты лаборатории качества воздуха Института окружающей среды Карлова университета (Чехия), которые посетят Киев, Кривой Рог и Запорожье.

Об этом сообщают экоактивисты из ГС «Досить труїти Кривий Ріг».

30 мая ученые проведут семинар в Кривом Роге.

Они расскажут о загрязнении воздуха, способах определения источников загрязнения, альтернативных методах измерения качества воздуха, правовых стандартах и лоббировании за чистый воздух в Европе. Также поделятся опытом разработки и использования бытовых датчиков пыли в городах: плюсы, минусы, отсутствие взаимодействия между государственной и общественной системами. Дадут советы, как обезопасить себя в условиях проживания в промышленном городе и как минимизировать влияние загрязнения.

На семинар приглашены экологи местных инициатив, активные граждане, политики, чиновники, сотрудники и студенты местных ВУЗов

В составе делегации:

проф. Ян Говорка, к.т.н., руководитель лаборатории качества воздуха в Институте окружающей среды на факультете науки Карлова университета в Праге. Он занимается исследованием источников загрязнения воздуха, а также физико-химическими характеристиками атмосферного аэрозоля. Член ряда чешских и зарубежных научных организаций и автор многочисленных публикаций. Сфера исследований: Общее загрязнение воздуха, аэрозоль. Сеть мониторинга, усовершенствованный метод мониторинга для выявления источника загрязнения.  Недостатки стандартных методов мониторинга загрязнения воздуха и ознакомления с альтернативными методами и их преимущества.

Ян Бендл, выпускник Карлова университета и докторант в области наук об окружающей среде. В течение 7 лет он работает в лаборатории исследований качества воздуха в Институте окружающей среды, где в основном занимается мобильными измерениями качества воздуха в городах и муниципалитетах, а также отбором проб для анализа полициклических ароматических углеводородов. В рамках своих исследований он был членом целевой группы PA06 по качеству воздуха Европейской комиссии и участником проекта CONSPIRO по сокращению выбросов от местных каминов в Европе. Сфера исследований:  Альтернативные методы измерения качества воздуха.

Петр Мареш, креативный директор чешской компании SCIENCE IN, занимающейся интерактивными, художественными и вдохновляющими презентациями различных научных тем. Он софинансировал и в течение первых лет координировал образовательное бюро Европейского космического агентства для Чешской Республики. В настоящее время он работает над новой интерактивной выставкой для Чешского национального музея. Петр руководит коммуникациями в рамках проекта CONSPIRO - «Дышим вместе для более чистого воздуха», инициированного Целевой группой по качеству воздуха Стратегический Дунайский регион ЕС. Сфера интересов: Коммуникация в области загрязнения воздуха. Правовые нормы и лоббирование за чистый воздух.

 Информация о научной группе Карлова университета в Праге:

https://www.natur.cuni.cz/fakulta/veda-a-vyzkum/prenos-poznatku-a-technologii/vyzkumne-kapacity/gaar-fin.pdf

564

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.