Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре директор ТРЦ подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 26,5 млн грн

30.05.2019 14:23:00

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Прокуратура Днепропетровской области контролирует досудебное расследование в отношении должностных лиц одного из предприятий по фактам уклонения от уплаты налогов и служебном подлоге (ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Досудебным расследованием установлено, что директор предприятия, которое является владельцем одного из крупнейших торгово-развлекательных центров в Днепре, в 2016-2018 годах внес заведомо недостоверные данные в налоговые декларации по плате за землю, занизив ее действительную стоимость. И в дальнейшем подал указанные декларации в органы налоговой службы, занизив при этом размер налогового обязательства за 2016 и 2017 годы, соответственно.

Таким образом, директор предприятия уклонился от уплаты обязательных платежей, что привело к непоступлению средств в местный бюджет в размере более 26,5 млн грн.

По результатам проведенного предварительного расследования директору предприятия сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 366 УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

960

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.