Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


Газораспределительная отрасль на Днепропетровщине под угрозой захвата и монополизации

30.05.2019 15:41:29

Газовики Днепропетровской области обратились к Президенту Украины с открытым письмом.

Из-за бездействия НКРЭКУ, что в течение 5 лет избегает пересмотра тарифа на распределение газа, заработная плата для специалистов компании почти вдвое меньше, чем в других компаниях промышленной отрасли, в связи с этим, за последние три года уволилось 52% специалистов. В таких условиях компания не в состоянии нести в полной мере ответственность за безаварийное транспортировки газа потребителям.

Суд обязал НКРЭКУ компенсировать АО «Днепропетровскгаз» убытки в размере 1,038 млрд грн. Сроки выполнения данного решения уже прошли, однако НКРЭКУ продолжает игнорировать решение суда и отказывается выполнять свои прямые обязанности по тарифообразованию. Промедление НКРЭКУ с установлением безубыточных тарифов для АО «Днепропетровскгаз» усложняет деятельность компании и ставит под угрозу стабильность газоснабжения в Днепропетровской области. Так как предприятие не может своевременно и в полном объеме рассчитываться с контрагентам, сейчас счета АО «Днепропетровскгаз» заблокированы.

Компания не имеет возможности закупить топливо для автомобилей, в том числе, для аварийно-диспетчерской службы, расходные материалы для ремонта газовых сетей, под угрозой - выплата зарплат работникам и подготовка к отопительному сезону. Если деятельность «Днепропетровскгаза» не будет разблокирована в ближайшее время, компания не сможет гарантировать безопасность и бесперебойность газоснабжения в области, где создается более 10% украинского ВВП.

Такие злонамеренные действия загнали АО «Днепропетровскгаз» в глубокую яму экономической несостоятельности, что привело к большой социальной напряженности в трудовых коллективах. Компания переживает катастрофический отток кадров из-за заниженной заработной платы. Если в других секторах энергетики, средняя заработная в марте 2019 года плата составила 12803 грн/мес, то в АО «Днепропетровскгаз» - 7654 грн/мес. Поэтому за 2018 год компания потеряла 739 квалифицированных специалистов. Престиж профессии газовщика уничтожено из-за низкой оценку его труда государственным регулятором.

384

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.