Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Апелляционный суд отменил приговор экс-мэру Подгороднего

30.05.2019 16:38:19

Дата начала нового судебного рассмотрения криминального производства еще не назначена.

Дело по обвинению отставленной депутатским большинством, городского головы г. Подгороднего Галины Кузьменко отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Такое решение приняла 13 мая судебная коллегия Днепровского апелляционного суда в составе судей Аллы Пистун (председательствующая), Аллы Ивановой и Алексея Иванченко.

Соответствующий документ опубликован в Едином госреестре судебных решений.

Напомним, ранее судья Днепровского районного суда Сергей Ребров признал виновной главу Подгородненского горсовета Галину Кузьменко в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (Нецелевое использование бюджетных средств должностным лицом) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог).

Сама экс-мэр заявила журналистам, что не понимает обвинения, так как её наказывают за то, что она 20 декабря 2016 года подписала решение горисполкома Подгороднего № 335 о том, чтобы застеклить окна в подгородненской школе №2 в декабре месяце за счет горбюджета, так как накануне Кабинет министров безосновательно отозвал выделенные на застекление школьных окон госсредства.

«Вывод суда первой инстанции о наличии осведомленности ОСОБА_1 (Кузьменко – ред.) о непроведении исполкома не подтвержден надлежащими доказательствами, исследованными судом, и сделан без учета доказательств, которые могли бы повлиять на выводы суда, и без указания мотивов, почему суд принял во внимание одни доказательства и отверг другие», – говорится в частности, в решении судебной коллегии.

«Приговор (судьи Реброва – ред.) не содержит формулировки обвинения, признанного судом доказанным, с указанием места, времени, способа совершения и последствий уголовного преступления, формы вины и мотивов уголовного преступления на основании объективно выясненных обстоятельств, которые подтверждены доказательствами, исследованными в ходе судебного разбирательства и оцененными судом в соответствии со статьей 94 УПК Украины.

Зато судом первой инстанции указана в приговоре формулировка «Досудебным расследованием установлено…», которую надлежит расценивать, как изложение в приговоре лишь установленных органом досудебного расследования обстоятельств уголовных преступлений, в совершении которых ОСОБА_1 обвинялась органом досудебного следствия.

Вышеуказанное является существенным нарушением требований уголовного процессуального закона в понимании ст. 412 УПК Украины, что помешало суду принять законное решение, и является основанием для отмены обжалуемого приговора», – говорится также в документе.

Напомним также, что сама Галина Кузьменко обвиняет в кампании по своей дискредитации, с цедью последующего дерибана» горбюджета и имущества г. Подгороднее, – Виталия Маласая, директора Департамента информационной деятельности и коммуникации с общественностью Днепропетровской облгосадминистрации, беспартийного депутата Подгородненского горсовета от «БПП-«Солидарность», а также Аллу Свечкину, заместителя арбитражного управляющего Госпредприятия «Днепропетровская государственная сельскохозяйственная машинно-технологическая станция», депутата Подгородненского горсовета от «Оппозиционного блока».

797

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.