Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Шесть громад Днепропетровщины победили в конкурсе идей по эффективному обращению с отходами

31.05.2019 15:32:49

Конкурс «Жизнь без мусора» реализовался при поддержке Программы U-LEAD с Европой.

Сортировка и прессование мусора, компостные ямы и эко-фестиваль. Это – идеи, которые подали громады области на конкурс по эффективному обращению с отходами. Сразу шесть объединенных территориальных громад региона (ОТГ) – среди победителей. Об этом сообщили в Днепропетровском Центре развития местного самоуправления.

«Конкурс «Жизнь без мусора» реализовался при поддержке Программы U-LEAD с Европой. Его проводили среди громад Днепропетровской, Волынской и Житомирской областей. В общем ОТГ подали 29 заявок. Шесть громад Днепропетровщины – среди победителей. Их инициативы профинансируют», – рассказала директор Днепропетровского Центра развития местного самоуправления Елена Тертышная.

Девладовская и Томаковская ОТГ получат средства на популяризацию сортировки мусора и раздельные контейнеры.

Святовасильевская громада приобретает оборудование для прессования пластиковых бутылок.

В Раевской ОТГ разработают схему санитарной очистки. Это нужно, чтобы 47 населенных пунктов громады эффективно и слаженно работали с отходами.

Криничанская громада проведет просветительскую работу с детьми: экологической этике их будут учить через игры и комиксы. Группа взрослых примет участие в эксперименте: в течение трех месяцев они будут сортировать мусор. Это поможет определить, сколько отходов производит населения. Также в ОТГ введут день без полиэтилена: пакеты будут менять на эко-сумки.

Грандиозные планы – в Саксаганский громаде. Там собственноручно изготовят баки для сортировки стекла и пластика, оборудуют шесть компостных ям возле учебных заведений для листьев и сорняков. В сентябре в ОТГ проведут эко-фестиваль: пригласят спикеров, устроят мастер-классы, сделают фотозону из отходов, будут угощать экологической пищей.

1098

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.