Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Бумажные стаканы для кофе – неотъемлемый атрибут кофейни

03.06.2019 10:19:45

Открывая кофейню, нужно обзавестись не только хорошими кофе и кофе-машиной, но и качественной одноразовой тарой.

Что нужно для успешного функционирования кофейни? Разумеется, хороший кофе. Плюс, конечно же, качественные кофе-машины. Ну, и, наконец, посуда (обычная и одноразовая). И пусть первые два пункта – очевидная необходимость, однако стаканчики для кофе – то, без чего тоже никак не обойтись.

Перейдя по ссылке выше, вы найдете прочную одноразовую тару для любимого миллионами крепкого напитка по приемлемой цене. Кстати, на этом же сайте можно приобрести кофе в зернах и молотый, сиропы и другие сопутствующие товары. Здесь же осуществляется аренда кофе-машин.

Fine Commercial, «спешиалти» и «безродный»

Хороший кофе для кофейни – это зерна категории Fine Commercial, а вот лучший – это кофе «с родословной». Разумеется, некоторые подают в кафетериях и «безродный» напиток, однако такое подойдет только непритязательным клиентам. 

Кофе категории «спешиалти» (или кофе «с родословной») выращивают в особых условиях, собирают вручную, после чего подвергают строгой двухступенчатой проверке. Визуально такие зерна определяются так: на 100 грамм – менее 5 штук с какими-либо видимыми дефектами. Что же касается вкуса, то его оценивает по 100-балльной шкале специальная комиссия, и если кофе получил не менее 80 баллов, то его считают «спешиалти».

Fine Commercial – это зерна, которые предположительно должны были стать «спешиалти», однако по вкусу «не дотянули» до 80 баллов.

«Безродный» кофе – это зерна, которые собирают тоннами в разных места, затем перемешивают друг с другом и продают оптом крупным компаниям.

Особенности бумажных стаканов для горячих напитков

Как отмечают специалисты, на успешное функционирование кофеен далеко не всегда влияет свойства самого напитка, который здесь подается. Куда важнее сервис. При этом играет роль как персонал заведения, так и качество посуды.

Бумажные стаканы для кофе бывают однослойными и двухслойными. Объем однослойной тары колеблется от 100 до 500 миллилитров. Поскольку кофе – это, как правило, горячий напиток, то, используя для него однослойные стаканы, нужно помнить, что такая тара должна быть изготовлена из сверхплотного, прочного картона (а еще лучше – с ламинацией из тонкого слоя полиэтилена внутри).

В двухслойных стаканах подают исключительно горячие напитки, поэтому для кофе они подходят как нельзя лучше. Стандартные объемы для такой тары – 250, 300 и 400 миллилитров. Часто этот вид одноразовой посуды имеет дополнительный слой картона, а между слоями – воздушная прослойка. Однако существуют также рифленые двухслойные стаканы, здесь воздушная прослойка образуется, благодаря рифлению.  

И несколько слов напоследок:

  • стаканы объемом 100 миллилитров используют для напитков, приготовленных в кофе-машинах;
  • тара на 170 миллилитров – для европейских вендинговых аппаратов;
  • тара на 195, 205 миллилитров – для азиатских вендинговых аппаратов.

 

407

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.