Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Школьникам провели профессиографическую экскурсию на телевидение

03.06.2019 10:20:47

Здесь нужны не только творческие, но и технические специалисты.

Школьники Коммунального учреждения образования «Солонянское учебно-воспитательное объединение «Солонянская средняя общеобразовательная школа №1 I-III ступеней – Центр внешкольного образования» получили специальный приз от партнеров службы занятости – экскурсию на телеканал.

«Знакомство с телевизионной «кухней» полностью разрушило шаблонное восприятие только хорошей телевизионной картинки. Увидев масштабы предприятия, школьники поняли, что телерадиокомпания – это сложная инженерная конструкция, которую обслуживает большой коллектив. И состоит он не только из представителей творческих профессий, но и технических – инженеров, слесарей, механиков, водителей и тому подобное», – говорится в сообщении в СМИ, подготовленном пресс-службой Днепропетровской областной службы занятости.

Журналист и ведущая 11 Канала Елена Городецкая начала экскурсию с посещения павильона, где сотрудники телерадиокомпании готовят и записывают сюжеты для выпусков новостей.

Дети приняли участие в создании телевизионных сюжетов, узнали о функциях каждого сотрудника телерадиокомпании, услышали интересные истории из жизни творческого коллектива и получили полезные советы от профессионалов. Одна из участниц экскурсии выявила желание попробовать себя в роли ведущей. Как настоящая профессионалка, Роза читала с телесуфлера выпуск новостей и прогноз погоды.

Затем оператор рассказал о тонкостях своей работы: как планируются, готовятся, а потом снимаются различные сюжеты.

К беседы с учащимися присоединились и журналисты, которые рассказали об общении с первыми лицами страны, звездами в мире моды и шоу-бизнеса и отметили, что для представителя творческой профессии важно быть коммуникативным и открытым человеком.

Елена Городецкая также рассказала о нюансах работы на телевидении:

«Рабочий день может начаться в 6:00 утра, а закончиться далеко за полночь, и об этом тоже нужно помнить всем, кто хочет работать на телевидении».

448

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.