Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Как решается проблема водоснабжения в сельской местности

03.06.2019 12:57:49

ДнепрОГА отчиталась за 4 последних года.

Уже год со стабильным водоснабжением живут жители шести сел Криворожского района: Веселого, Львова, Новомарьяновского, Нового Пути, Новой Зари и Бурлацкого. Это – более 2 тыс человек.

«Вода из-под крана – обычное явление для большинства украинцев. В то же время, до сих пор есть населенные пункты, где существуют проблемы с водоснабжением. Чтобы улучшить жизнь людей, строим новые и реконструируем старые водоводы на Днепропетровщине. Бесперебойной питьевой водой обеспечили более 400 тыс жителей региона», – рассказал председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко, цитирует пресс-служба ДнепрОГА.

«Сколько себя помнит, в Веселом живет Лидия Шевцова. Женщина говорит, впервые может без проблем и постирать дома, и помыть посуду, и полить овощи.

«Когда на водоводе случались порывы, то неделями сидели без воды. Ее подвозили бочками ко двору, приходилось экономить. А теперь проблем нет: когда хочу, тогда моюсь. Внуки как приезжают в гости, то тоже довольны, что воду ведрами носить не надо», – поделилась Лидия Михайловна.

Большое хозяйство держит Владимир Марченко. Воды на него, говорит хозяин, нужно много: и скот напоить, и полить грядки, и управиться дома. С ужасом Владимир вспоминает времена, когда приходилось ездить за водой в хранилище.

«Воды постоянно не было, а если и появлялась, то едва текла. Вечером даже ведро не удавалось набрать. К тому же, вода была очень плохого качества. Пить ее вообще нельзя. А сейчас и давление в трубах есть, и вода чистая», – рассказал Владимир Марченко», – говорится также в сообщении.

По данным Днепропетровской ОГА, за 4 последних года обновлено и построено более 55 водоводов. В общем – 430 км водных «артерий».

706

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.