Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Из-за гибели человека этно-рок фестиваль нардепа Березы – под вопросом

03.06.2019 14:25:45

Пользователи Facebook решат, проводить ли его и в следующем году.

Вопрос проведения этно-рок фестиваля «Kozak Fest» в 2020 году под вопросом из-за гибели мужчины. Организаторы фестиваля опросят подписчиков в Facebook, продолжать ли фестиваль в следующем году.

Об этом на пресс-конференции 3 июня сообщил основатель фестиваля, народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза.

«Порывом ветра снесло батут, частично повреждены палатки и сцена. В результате происшествия погиб мужчина, работавший обслуживающим персоналом фестиваля. Он травмирован обломками сцены. Сейчас продолжаются следственные действия. И мы рассчитываем на то, что виновные в данной ситуации понесут наказание. Вопрос о продолжении фестиваля на следующий год будет решен путем голосования на официальной странице в «Facebook», – сообщил Юрий Береза.

Также в результате происшествия пострадали 2 человека: женщина 1967 года рождения, которая с переломом ноги госпитализирована в больницу и мужчина 1978 года рождения, житель Днепра. Он получил перелом ступни и находится на лечении.

«Силами личного состава проводился разбор поврежденной конструкции сцены, осмотр местности для выявления граждан, нуждающихся в помощи. Вытянули 53 легковых автомобиля, в которых находилось 135 человек», – отметил Андрей Кульбач, начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

1 июня с 21:10 до 03:00 2 июня в результате сложных погодных условий в Пятихатском районе на месте проведения этно-рок фестиваля «Kozak Fest» привлекли спасателей для оказания помощи посетителям мероприятия. В результате сильного порыва ветра, 25 м/с и более, грозы и сильного ливня на месте проведения мероприятия в селе Желтоалександровка, урочище Княжеские Байраки, в балке возникло подтопление некоторых участков, что сделало невозможным выезд автотранспорта зрителей из балки.

912

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.