Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Каменском задержали мужчину за ложное сообщение о минировании вокзала

07.06.2019 16:49:49

Оперативники в течение суток установили личность и местонахождение злоумышленника.

В течение суток оперативники установили личность и местонахождение злоумышленника, который 5 июня сообщил о заминировании железнодорожного вокзала в Каменском Днепропетровской области. 

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции в Днепропетровской области.

Сообщение об угрозе минирования железнодорожного вокзала в полицию поступило около 17:00. На место немедленно направили работников полиции, спасателей, представителей других экстренных служб, взрывотехников и кинологов с собаками.

Правоохранители оцепили район, эвакуировали людей и начали тщательный поиск взрывчатки. Но взрывное устройство не обнаружили. Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Подозреваемым оказался 37-летний ранее судимый местный житель. Полицейские выяснили, что мужчина сообщил о заминировании ради развлечения будучи в состоянии алкогольного опьянения.

6 июня следственным отделением Южного отделения полиции по согласованию с местной прокуратурой ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

607

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.