Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Кривом Роге задержали местного жителя за ложное сообщение о минировании

10.06.2019 10:59:37

«Псевдоминеру» грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до шести лет.

Полицейские задержали мужчину, который 8 июня в состоянии алкогольного опьянения позвонил в полицию и сообщил, что заминировал супермаркет в Ингулецком районе Кривого Рога.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции в Днепропетровской области.

Работники полиции оперативно отреагировали на полученную информацию, выехали на место происшествия и эвакуировали из супермаркета около 200 человек. Специалисты взрывотехнической службы и кинологи обследовали супермаркет и прилегающую территорию. В результате, никаких взрывных предметов обнаружено не было.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили личность шутника – им оказался 38-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сведения по данному факту внесены  в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства дела. «Псевдоминеру» грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до шести лет.

449

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.