Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре открыли первый в Украине тренинговый центр по подготовке инспекторов по правам человека

12.06.2019 16:38:47

Тренинговый центр в рамках проекта Custody Records даст возможность повысить квалификацию и получить новые профессиональные навыки сотрудникам полиции.

В Днепре открыли первый в Украине тренинговый центр по подготовке инспекторов для работы в условиях изоляторов временного содержания Национальной полиции. Это позволит улучшить взаимодействие полиции и задержанного. Об этом 12 июня сообщил заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев.

Открытие тренингового центра состоялось на базе изолятора временного содержания № 1 полиции в г. Днепр.

По словам Константина Бушуева, тренинговый центр в рамках проекта Custody Records даст возможность повысить квалификацию и получить новые профессиональные навыки сотрудникам полиции 125 изоляторов временного содержания Национальной полиции Украины.

«Целью проекта является внедрение новых методов сотрудничества сотрудника полиции и задержанного. Система дает возможность удаленного контроля за соблюдением прав задержанных граждан. Техническое оборудование, процедуры контроля, круглосуточная видеофиксация данных и удобный способ внесения и обработки информации позволяет отслеживать все действия по отношению к задержанным во время их пребывания в изоляторе временного содержания», – отметил Константин Бушуев.

Благодаря внедрению системы Custody Records созданы все условия для предотвращения нарушений прав задержанных в течение всего времени пребывания в изоляторе. Сегодня Сustody Records работает на базе четырех изоляторов временного содержания в местах Днепр, Херсон, Кропивницкий и Сарны. Там создана система полного контроля процесса пребывания лица в условиях изолятора. В планах Нацполиции – распространение функционирования этой системы взаимодействия полиции и задержанных лиц на каждый изолятор временного содержания.

«Постепенно введение Сustody Records охватывает новые города и регионы Украины. Потребность в обучении персонала ИВС будет ежегодно увеличиваться, поэтому возникла необходимость создать надлежащие условия для качественной подготовки кадров», – подчеркнул Константин Бушуев.

В 2018 году через ИВС, в которых внедрена система Сustody Records, прошло почти пять тысяч человек. Более одной тысячи человек были помещены в изоляторы как задержанные по подозрению в совершении преступления. Каждое лицо, попавшее в ИВС, находилось под опекой системы Сustody Records.

707

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.