Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Расследуется дело об угрозах судье Бабушкинского райсуда Днепра

13.06.2019 15:03:47

ВСП просит ГПУ предоставить информацию.

За семерых подсудимых, дело которых рассматривает судья Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Наталья Карягина, ей поступили письменные угрозы.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра судебной власти Украины.

Соответствующее заявление судьи – по фактам угроз умышленного причинения вреда здоровью её и близких родственников – рассмотрели вчера на заседании Высшего совета правосудия (ВСП).

Так, в сообщении судьи Карягиной Н.А. указано, что в ее производстве с 20 июня 2018 находится уголовное производство по обвинению шести человек в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины, и одного человека – по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

22 марта 2019 в канцелярию Бабушкинского райсуда поступило письмо, подписанное отправителем К. и адресованное судье Карягиной.

«В указанном письме в оскорбительной форме высказаны угрозы судье Карягиной Н.А. и её детям, в частности, наличие больших проблем в случае, если 21 марта 2019 не будет закрыто уголовное производство в отношении всех подсудимых и они не будут оправданы», – говорится в сообщении пресс-центра судебной власти Украины.

В соответствии с требованиями ст. 48 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» судья обратилась с сообщением о вмешательстве в ее деятельность как судьи по осуществлению правосудия в Высший совет правосудия и к Генеральному прокурору и просила принять предусмотренные действующим законодательством меры реагирования.

На запрос члена ВСП Прокуратура Днепропетровской области сообщила, что 22 марта 2019 следственным отделением Шевченковского отделения полиции Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области по сообщению судьи Карягиной Н.А. внесены соответствующие сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1. ст. 376 (Вмешательство в деятельность судебных органов) УК Украины по факту незаконного вмешательства неустановленным лицом в деятельность судьи при рассмотрении уголовного дела.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве 1 апреля 2019 поручено следственному управлению ГУНП в Днепропетровской области.

Учитывая это, Высший совет правосудия решил обратиться в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) о предоставлении информации по раскрытию и расследованию преступления в уголовном производстве по сообщению судьи Бабушкинского районного суда города Днепропетровска Карягиной Натальи Александровны.

На фото анонса – Наталья Корягина (фото – Сергея Филиппенко)

1469

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.