Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Хроника


Кто контролирует медиа в Днепропетровской области?

15.05.2019 12:12:33

Обновление карты.

Редакция газеты «Лица» обновила данные «Карты медиасобственности в Днепропетровской области».

3,5 года назад – 30 сентября 2015 года – мы опубликовали предыдущий вариант Карты медиасобственности. Проект профинансировала международная американская неправительственная организация «Интерньюз-Нетворк».

Несмотря на то, что после этого (01.10.2015г.) в Украине вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности СМИ и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания», вопрос прозрачности принадлежности медиаактивов на 100% не решен. Положения Закона попросту не выполняются.

Например, кому принадлежит днепровский «11 Канал» (редакция – Дочернее предприятие «Телерадиокомпания «Стерх» ООО «Природные инвестиции», код 24434223)? В Едином госреестре юридических лиц, ФОП и общественных формирований бенефициар этой компании не указан, значится лишь, что она принадлежит кипрсокому офшору.

А кому принадлежит днепровский «9 Канал» (редакция – ООО «Телевизионная компания «Приват ТВ Днепр», код 23376587)? Учредителем этой компании также значится кипрский офшор без указания его бенефициарного собственника.

Поэтому, мы использовали и неофициальную информацию для составления «Карты медиасобственности в Днепропетровской области».

Уточнения и дополнения к «Карте…» Вы можете прислать на адрес: [email protected]

2465

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.