Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Уильям Тейлор стал временно поверенным в делах США в Украине

18.06.2019 11:25:37

Он был послом США в Украине с 2006 по 2009 год.

Временным поверенным в делах США в Украине назначен Уильям Тейлор.

Об этом сообщается на сайте Посольства США в Украине.

«Посол Тейлор принесет в нашу команду богатый дипломатический опыт в этот важный момент в отношениях между Украиной и США», – сообщается на сайте посольства.

Он был послом США в Украине с 2006 по 2009 год, а также был специальным координатором Государственного департамента по вопросам Ближнего Востока, представителем США в Ближневосточном квартете и на других дипломатических должностях.

Перед последним назначением господин Тейлор занимал должность исполнительного вице-президента Института мира США.

«Я с нетерпением жду того, чтобы возглавить команду посольства США в развитии прочных рабочих отношений с президентом Зеленским и его командой, другими украинскими чиновниками и политическими силами, а также поддержке наших крепких партнерских отношений с общественными организациями и украинским народом, – сказал посол Тейлор. – Соединенные Штаты остаются глубоко преданными успеху стабильной, процветающей, демократической и свободной Украины, и мы продолжаем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Кристина Квин, которая недавно руководила посольством США, как временный поверенный, вернется к своей работе в должности заместителя Главы Миссии.

Временный поверенный в делах — дипломат, который исполняет обязанности главы дипломатического представительства в отсутствие посла.

637

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.