Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Как прочистить канализацию в доме: этапы и правила чистки

19.06.2019 11:15:47

Люди, как правило, не задумываются, что приводит к скоплению грязи в трубах. Если засоры устранить самому не удалось, то лучше сразу обратиться к специалистам.

Любая сантехника время от времени забивается и приходится делать чистку труб. Маленькие засоры можно устранить самому, но нужно разобраться, что поспособствовало образованию пробки и локализовать загрязненное место. Если же проблема крупномасштабна, то рекомендовано обращаться сразу к специалистам.

Основные причины засорения

О том, как прочистить канализацию в доме, вам, возможно, рассказывали родители и знакомые или же вы сами узнавали информацию на разных ресурсах. При этом люди не задумываются, что приводит к скоплению грязи в трубах.

Не всегда причиной засора становится такой очевидный фактор, как сбрасывание в канализацию пищевых отходов или бытового мусора. Поэтому мастера компании Krot-Servis предлагают заранее ознакомиться с основными источниками засорения. Согласитесь – проблему легче предотвратить, чем потом бороться с последствиями.

  1. Коррозия. Налет внутри водопроводной трубы может препятствовать прохождению даже маленького мусора, который мы так часто сбрасываем в канализацию.
  2. Постоянное использование агрессивных моющих средств. Некоторые из них оставляют на стенках труб характерное вещество белого цвета, и при постоянном применении налет будет скапливаться.
  3. Неверная установка водопровода. Если вы недавно меняли сантехнику, то, вероятно, трубы стоят с неправильным уклоном.

Способы очистки

Незначительный засор обычно ликвидируют самостоятельно при условии, что вы точно знаете место образования мусора. В другом случае можно нанести вред всей водопроводной системе. Поэтому специалисты Krot-Servis всегда проводят диагностику канализации для поиска засора и его локализации.

Наши профессионалы не задействуют жесткие средства и химикаты. В обработке труб применяются только гидродинамический и механический методы. При первом используется высокий напор воды, который производится через шланг с форсункой. Механический способ заключается в применении электроприводного устройства с вращающимся наконечником.

Наиболее применяемые варианты прочистки канализации дома:

  • кипяток;
  • вантуз;
  • трос.

Любой из этих способов нужно применять с осторожностью и учитывать особенности канализации (материал труб, срок годности и др.). Компания Krot-Servis предлагает оперативный выезд по всему Киеву. В сферу наших услуг входит обслуживание любого типа зданий. Мастера быстро проведут чистку канализации без повреждения труб во время выполнения работ.

538

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.