Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


Мэр пообещал делать корреляции на традиции

20.06.2019 15:36:03

Но спил деревьев состоится в любом случае.

Спиливание зеленых насаждений на реконструируемой улице Короленко в Днепре – не остановить.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Днепра Борис Филатов, передает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Спиливание деревьев – требование нормативов заключения и обслуживания новых сетей», – говорится в сообщении касательно водопровода, канализации (в том числе дождевой), а также газопровода, электрических сетей и сетей связи.

«Реконструкция состоится в любом случае. Поэтому посмотрим на результат. Всего в мире все чаще центральные улицы становятся пешеходными. Мы должны делать корреляции на традиции социума. И мы будем развивать практику пешеходных зон. Время все рассудит. Отрабатывается вопрос изменений в транспортной сети, чтобы было удобно водителям», – сказал Борис Филатов.

«Во время работ строители так или иначе повреждают корни, поэтому деревья не выжили бы.

После замены сетей на ул. Короленко положат тротуарную плитку, установят светильники, скамейки, урны и два современных фонтана. Пешеходную зону реконструируют с учетом потребностей людей с инвалидностью, чтобы они могли свободно передвигаться по улице.

Все работы по реконструкции части улицы Короленко от проспекта Дмитрия Яворницкого до улицы Челюскина планируется завершить до конца текущего года», – пообещали в горсовете.

В то же время, в официальном документе – намерении о заключении договора с ООО «СМД-Инвест» на 101,75 млн грн указано, что срок ремонта улицы Короленко – до 31 декабря 2020 года.

 

Скрин-шот данных из ProZorro

 

Также известно, что тендер «Вынос инженерных сетей по ул. Короленко, от пр. Дм. Яворницкого до ул. Челюскина в г. Днепре» за 20,5 млн грн выиграла запорожская фирма «Авто-М» (код 31575976).

Договор с ней директор департамента и инфраструктуры Днепровского горсовета Михаил Лысенко заключил 24 мая.

Характерно, что ООО «Авто-М» проходит по криминальному производству № 42017040000001502 от 17.11.2017, возбужденному по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Расследование ведет Прокуратура Днепропетровской области. Предмет расследования – работы «Авто-М» по договору с КП «Днепрводоканал» на строительство самотечного канализационного коллектора Д 500 мм по ул. Любарского в г. Днепре за 4,9 млн грн.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица коммунальных предприятий Днепропетровского горсовета, вопреки требованиям законодательства, действуя в интересах подконтрольных субъектов хозяйствования, в т.ч. ООО «Авто-М», с целью получения неправомерной выгоды для себя и другого юридического лица злоупотребляли служебным положением при заключении договоров и выполнении работ за бюджетные средства, что повлекло тяжкие последствия.

А экспертизу перепрофилирования одного квартала улицы Короленко под платановую рощу – «экспертиза стойкости, надежности, долговечности домов и сооружений, их эксплуатационной безопасности и инженерного обеспечения», без проведения конкурса, решили отдать за 114 тыс. гривен ГП «Жилком» директора Васильченко Елены Владимировны (глава Днепропетровской облорганизации партии «Народный контроль» Дмитрия Добродомова – ред.).

Которое, по данным правоохранителей, растратило в 2016-2017 годах 3,5 млн грн бюджетных средств.

Кроме того, 121,5 тыс гривен из бюджета Днепра пойдут за авторский надзор над реконструкцией, согласно договора между ПрАТ «Днепропетровский институт по проектированию объектов коммунальных сооружений и населенных пунктов» (сокращенно – ПрАт «Институт Днепркоммунпроект»): директор ПрАТ Шойхет Фишель Михайлович определяет целесообразность проведения тех или иных работ.

«Институт Днепркоммунпроект» выбрали без конкурса. 100% его принадлежат родной сестре Корбана Геннадия Олеговича, «прописанной» в городе Бат-Ям в Израиле.

 

Иллюстрация – Днепровского горсовета

 

Для справки: ремонтируемый участок улицы Короленко – 170 метров. Ширина – около 10 метров. Таким образом, с учетом вышеуказанных закупок, на 1 квадратный метр улицы из горбюджета запланировано потратить 72,5 тысячи гривен.

Характерно, что здания по ул. Короленка, 1, 2 и 3, возле которых высадят платановую рощу, имеют отношение к мэру Днепра Борису Филатову и его другу и бизнес-партнеру Геннадию Корбану.

Напомним, 04 июня стало известно, что квартал улицы Короленко в г. Днепре, примыкающий к центральному проспекту города, срочно, без проведения общественных слушаний и обсуждений, делают пешеходным.

668

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.