Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Дворец культуры «Терновский» «нагрели» на треть миллиона

20.06.2019 16:30:24

Путем завышения стоимости ремонтных работ и материалов.

Директора дворца культуры и директор предприятия подозреваются в завладении бюджетными средствами в сумме более 360 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в феврале 2018 между коммунальным предприятием и ООО был заключен договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту по частичной замене окон на металлопластиковые.

С целью завладения бюджетными средствами и вступив между собой в сговор, директор предприятия издал, а директор дворца культуры подписала акты выполненных работ с завышенной стоимостью окон, на основании которых предприятию было излишне перечислено более 360 тыс грн.

Теперь им сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц).

Как выяснили «Лица», речь идет о директоре Коммунального учреждения «Дворец культуры «Терновский» Криворожского горсовета Гордиенко Татьяне Викторовне, которая якобы вошла в сговор с директором фирмы подрядчика – ООО «ПБК Ремпроект» Милютиным Денисом Анатольевичем.

Об этом говорится в данных следствия, обнародованных в судебном решении об аресте имущества подрядчика (три квартиры в частной либо совместной собственности и Skoda SuperB 2012 г.в.), которое опубликовано в Едином госреестре судебных решений.

888

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.