Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Ребята, что же мы делаем?»: в Днепре руководство садового товарищества «воюет» с пенсионерами

22.06.2019 08:25:01

Часть жителей отказались платить по повышенному тарифу из-за отсутствия его детальной калькуляции. Старикам стали начислять пеню и отключать от электроэнергии…

В сентябре 2017 года в садовом товариществе «Коллективный садовник», что в Самарском районе Днепра, повысили размер ежемесячных членских взносов со 140 до 210 грн.

По словам некоторых садоводов, повысить размер членских взносов администрации товарищества удалось благодаря свозу на собрание неизвестных молодых людей, которые также принимали участие в голосовании.

Внятной калькуляции нового тарифа им не предоставили. Пенсионеры заявили, что считают проведенное в сентябре 2017 года собрание несостоявшимся, и что будут продолжать платить по 140 грн в месяц. Тогда их начали отключать от электроэнергии. 

Садоводы заявляют, что деятельность администрации товарищества не соответствует принципам гласности.

Застать председателя садового товарищества в рабочее время в его кабинете не удалось. Пытались связаться с ним по телефону. Он перезвонил в момент завершения монтажа видео и сообщил, что повышение тарифа – желание садоводов. К примеру, на тариф влияет график подачи воды: 20 минут или 40. Если садоводы хотят график подачи воды подольше, то это отражается и на тарифе. 

При этом, он признался, что детальной калькуляции членского взноса в размере 210 гривен действительно нет. 

 

2056

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.