Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Облсовет определился с общественниками, которые будут отбирать полицейских

24.06.2019 16:44:26

Это Смолянский и Воронько.

В состав полицейской комиссии ГУНП в Днепропетровской области от общественности войдут Воронько Алексей Давидович и Смолянский Дмитрий Александрович.

Об этом говорится в проекте решения сессии облсовета «Об избрании представителей общественности в состав полицейской комиссии ГУНП в Днепропетровской области», обнародованном на официальном сайте Днепропетровского областного совета.

Напомним, данная полицейская комиссия проводит конкурсы на должности в Национальной полиции Украины, готовит выводы о соответствии полицейского занимаемой должности и т.п.

Согласно проекту, данных общественников рекомендовала Постоянная комиссия областного совета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, которую возглавляет Бородин Владислав Валерьевич.

При этом, в состав предыдущей полицейской комиссии, которую Верховный суд признал незаконной, входил помощник Бородина – Здреник Тарас Миронович.

 

Скрин-шот с сайта облсовета

 

 

 Скрин-шот с сайта облсовета

 

Как выяснили «Лица», первый делегат на аттестацию полицейских – Алексей Воронько 24.01.1981 г.р. руководит Общественной организацией (ОО) «Путь будущего» (код 42124827, зарегистрирована 10.05.2018).

Интересно, что в действующем Общественном совете при Днепропетровской облгосадминистрации адвокат Воронько представляет ОО инвалидов «Терра Надежды» (код 41109766, зарегистрирована 30.01.2017).

Кроме того, он является начальником юридического департамента ОО «Антикоррупционный правозащитный совет» (код 42243548, зарегистрировано 15.06.2018).

 

Скрин-шот с сайта ОО «Антикоррупционный правозащитный совет»

Скрин-шот из реестра адвокатов

 

Кроме того, Воронько Алексей Давидович с 28.04.2017 г. является адвокатом.

Из данных Единого госреестра судебных решений можно понять, что он имеет выдающееся влияние на судейский корпус. Например, по делу № 204/3801/18, где Алексей Воронько был одним из защитников подсудимых, судья Красногвардейского районного суда г. Днепра Олег Некрасов вынес приговор, согласно которому из троих разбойников, проникших в начало четвертого утра в жилье и убивших спящего, двоим присудил штрафы в размере 1.000 необлагаемых минимумов, то есть по 1 тыс 700 грн штрафа, а о наказании третьему – неизвестно.

Данный приговор опубликован в ЕГРСР.

Второй кандидат в полицейскую комиссию от общественности – Дмитрий Смолянский, 17.08.1971 г.р., переселенец с Луганщины.

Он значится руководителем двух общественных организаций: ОО Всеукраинское объединение «Народная армия» (код 39648344, зарегистрировано 18.02.2015) и ОО «Движение Вольная Доля» (код 40801093, зарегистрировано 09.12.2015).

 

Между народным депутатом Мустафой Джемилевым и основателем Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» – Дмитрий Смолянский (фото – Мbfs.com.ua)

 

«Будьте попроще, пацаны»; «Вы до@#$ кипешуете»; «Мы вам ноги переломаем», – такими словами Смолянский и его подельники угрожали 11 марта 2015 г. членам ОО «Платформа Громадський контроль» в помещении Днепровского городского совета.

В августе прошлого года Дмитрий Смолянский, еще с одним членом общественной организации «Движение Вольная Доля», по данным СМИ, как представители застройщика, вынуждали руководство Мясокомбината «Юбилейный» отказаться от обращения в правоохранительные органы по факту захвата земельного участка комбината. В этом время «Движение Вольная Доля» вместе с еще одной общественной организацией – «Территория закона» – блокировали ворота мясокомбината.

«Уважаемый читатель, «Рух Вільна Доля» – это натуральный криминал под прикрытием волонтерской общественной организации. Ну, может там есть и атошники, которые поддались призывам «конкурса на лучшую статью о проблемах жителей Днепра и Днепропетровской области и путях их решения» (100% знаю, что есть в организации и настоящие общественные деятели), но первые лица организации – поверьте, не от одного человека я слышала, – это вымогатели и бандиты», – писали «Лица» 05 мая 2018 г.

Напомним, журналистам газеты «Лица» в Днепропетровском областном совете отказались предоставить информацию, какие конкретно документы надо подавать представителю общественности для участия в отборе в полицейскую комиссию ГУНП в Днепропетровской области.

2603

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.