Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Сегодня на ж/м Фрунзенском без уведомления жильцов начали спиливать деревья

24.06.2019 17:10:32
Источник: Opentv.media

Жильцы дома №7 по Донецкому шоссе готовы перекрывать дорогу до тех пор, пока их не услышат и не оставят зеленые насаждения в покое.

Сегодня, 24 июня, на улице Донецкое шоссе, 7 компания ООО «Арсенал» проводила спил деревьев на земельном участке возле дома.  

Около 9 часов утра приехала вышка, трактор для измельчения веток, грузовая машина для уборки спиленных деревьев и 15 человек с бензопилами для уборки растений с земли, которая находится возле дома. Когда это увидели жильцы, они вышли на улицу, чтобы предотвратить спил деревьев.

«Они заехали и с двух сторон участка, подкапывали корень дерева и бензопилами его спиливали. Когда я спросил у них документы и попросил представиться, они мне сказали,что с документами у них все в порядке», – говорит глава правления ОСББ  Александр Трубин.

«Рабочие сказали, что это государственная земля, и с людьми общаться им не надо. Ваша зона – небольшой участок возле дома до бордюра, а здесь, что хотим, то и воротим. Жители дома были готовы ложиться под бензопилы, только чтобы остановить спил деревьев», – добавила заместитель ОСББ Донецкое шоссе, 7 Клавдия Смирная.

Депутат Станислав Кушнир, который закреплен за этим округом, отметил, что в конце мая этот участок был продан с торгов городским советом. Компания ООО «Арсенал» купила права аренды этой земли с целью построить объект коммерческого назначения, предположительно одноэтажного торгового комплекса.

«Исполком утвердил снос зеленых насаждений, компания оплатила стоимость компенсации в размере 52 тысяч гривен. Поэтому компанию, которая занималась сносом деревьев, назвать неправой – нельзя. Вопрос тут стоит в другом, почему этот земельный участок, находящийся вблизи дома, был выставлен на аукцион и продан», – говорит Станислав Кушнир.

Жильцы дома собираются отстаивать свою позицию и готовы перекрывать дорогу до тех пор, пока их не услышат и не оставят зеленые насаждения в покое, так как они дают тень и кислород. Как сказал Александр Трубин, они не против спила аварийных деревьев и тех, которые будут мешать проходу, но что касается молодых насаждений, то их отстоят.

Станислав Кушнир, также отметил, что сейчас занимается этим вопросом и хочет выяснить, были или нет гражданские слушания по этой земле, есть ли там красные линии, за которые нельзя заступать при проведении строительства, и другие юридические моменты.

На предоставление разрешения обществу с ограниченной ответственностью «Арсенал» по поводу обрезки деревьев в количестве 21 единицы по Донецкому шоссе, в районе дома № 7 был проект решения исполкома Днепровского горсовета. После вырубки деревьев частная фирма должна была провести работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории.

1753

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.