Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В Днепре юная вокалистка готовится победить на «Евровидении» (ВИДЕО)

25.06.2019 22:40:43

Двенадцатилетняя Варвара Хижнякова мечтает привезти в родной Днепр главный приз песенного конкурса «Евровидение».

…В марте 2019 года в Днепре состоялся масштабный вокальный проект «Dnepr Voice-2019». 150 лучших исполнителей современной эстрадной песни собрались в концертном зале «Менора», чтобы побороться за главный приз. Все до единого участники конкурса с интересом наблюдали за одной из своих коллег. Певицу звали Варвара Хижнякова. Некоторые показывали на нее пальцем, кое-кто снисходительно посмеивался, а были и те, кто отпускал в адрес Варвары острые шуточки. Интерес к вокалистке был вызван тем, что она была самой юной участницей – девочке было всего 12 лет.

Абсолютно никто не воспринимал всерьез эту симпатичную школьницу в элегантном белом платье, державшуюся особняком. Ровно до того момента, пока  она не подошла к микрофону.  Хижнякова пела не по-детски  мощно и качественно.  Это было абсолютно профессиональное интонирование: Варвара исполняла  все композиции чисто, легко брала высокие ноты, была очень артистична. В итоге школьница оставила позади себя 147 (!) взрослых, опытных соперников,  удостоившись третьей премии… Это стало настоящей сенсацией проекта!…

…Оказалось, что два года назад Варвара Хижнякова принимала участие в самом известном музыкальном ТВ-проекте Украины «Голос. Дiти».  Количество конкурсантов составило тогда 10.000 человек. Варваре удалось пробиться в сотню лучших – прекрасный результат! Причина, по которой она не дошла до финала – банальна: десятилетней девочке просто не хватило опыта.  Но юная певица не стоит на месте: она напряженно готовится к главному музыкальному состязанию своей жизни. Мечта Варвары – через несколько лет представить Украину на песенном конкурсе «Евровидение», взойти на музыкальный Олимп и принести в копилку нашей страны третью победу:  Руслана – Джамала – Варвара.

Каждый ее день – это преодоления самой себя, огромный труд, скрупулезная работа над ошибками.  Она учится в музыкальной школе при Днепровской академии музыки (педагог О. Ищенко), концертирует в составе труппы Днепровского театра эстрады, занимается в цирковой студии, принимает участие в телесъемках. А еще работает «заведующей детским садом»… Дело в том, что Хижняковы – многодетная семья.  И летом самая старшая из детей – Варя в отсутствие родителей  ухаживает за малышами…

Наверное, в другой стране мира одаренных детей из многодетной семьи непременно премировали бы путевками в детский лагерь, но не у нас – у нас очередь! И если поощрять путевками на море наши юные таланты, то жена какого-нибудь министра не сможет поехать на Мальдивы, дочь депутата – в Куршевель, а сын генерала полиции не получит ко дню рождения очередной «Майбах»…

…От имени всех жителей Днепра хочу пожелать Варваре Хижняковой новых творческих побед, новых замечательных песен и как можно скорее  привезти в родной город главный приз знаменитого песенного конкурса «Евровидение»…

Артур Балаев

2400

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.