Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


АО "Днепропетровскгаз" определило лучшую бригаду участка диагностики газопроводов региона

26.06.2019 12:30:30

АО "Днепропетровскгаз" провело областные соревнования профессионального мастерства бригад участка диагностики газопроводов (УДГ) службы контроля за производством. Специалисты отделений компании, выполняющие техническое обследование систем г

Лучший результат показала бригада Новомосковского отделения и соответственно заняла первое место. Именно эта бригада будет представлять «Днепропетровскгаз» на соревнованиях уже в региональном конкурсе УДГ, который состоится в Бердянске 3 июля.

Основная задача соревнований - практическая часть. Она включала в себя выполнение работ по комплексному приборному обследованию подземного газопровода, проведения технического обслуживания (ТО) надземного газопровода, а также ТО газопровода в шурфе.

В частности специалисты должны были определить местонахождение подземного газопровода и нанести на схему место его прокладки, проверить целостность изоляционного покрытия, а в случае выявления нанести на схему вероятные места повреждения, проверить на герметичность подземный газопровод.

Во время ТО надземного газопровода бригады определяли состояние его изоляционного покрытия в местах выхода из почвы, состояние металла трубы, состояние защитного покрытия. Замеряли длину обследованных участков и участков, на которых выявлены повреждения защитного покрытия и коррозия металла трубы газопровода. Проверяли газопровод на герметичность приборным методом, техническое состояние опор, креплений, наличие диэлектрических подложек, наличие и состояние изолирующих фланцевых соединений.

При проведении ТО газопровода в шурфе - проверяли шурф на загазованность, состояние изоляционного покрытия подземного стального газопровода, состояние металла трубы и коррозионное состояние газопровода.

Кроме того, не менее важной была часть конкурса по проверке укомплектованности бригад необходимыми для выполнения работ приборами, инструментами, приспособлениями и средствами индивидуальной защиты и теоретические знания специалистов. Комиссия, которая оценивала все этапы, учитывала как время, так и качество выполненных работ.

«Такие соревнования-тренировки важны и нужны, ведь позволяют повысить уровень профмастерства наших специалистов. Важно понимать, что даже несущественные повреждения газопроводов не только приводят к потерям природного газа, но и могут повлечь возникновение аварийных ситуаций», - говорит начальник службы контроля за производством АО "Днепропетровскгаз" Дмитрий Грицай.

В состав бригады-победителя областных соревнований входят: старший мастер - Волынец Дмитрий Леонидович, монтер - Степанова Елена Павловна, монтер - Новак Олег Витальевич и монтер - Гулак Лидия Ивановна.

За первенство уже в конкурсе восточного региона Украины, который сотоится в Бердянске 3-4 июля будут соревноваться специалисты АО "Днепропетровскгаз", АО "Днепрогаз", АО "Харьковгоргаз", АО "Сумыгаз", АО "Криворожгаз", АО "Харьковгаз", АО "Кременчуггаз".

 

225

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.