Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Филатов написал заявление в прокуратуру на руководство парка Глобы

27.06.2019 08:11:12

В парке Глобы должны в пятидневный срок прекратить работу части аттракционов и самостоятельно их демонтировать.

Мэр Днепра Борис Филатов обратился с заявлением в прокуратуру в связи с результатами аудита, который обнаружил признаки уголовных преступлений в парке Глобы. Так, в заявлении говорится о том, что руководством парка заключались сомнительные договоры и предоставлялись здания парка в аренду без соответствующего разрешения. Об этом 26 июня сообщил директор департамента парков и рекреаций Днепровского горсовета Максим Музыка.

«С третьего апреля управление аудита и контроля Днепровского горсовета проводило аудит работы парка. По его результатам городской голова Филатов подал заявление в прокуратуру Днепропетровской области по признакам уголовных преступлений. Среди них – завышение цен строительных работ и цен на материалы и товары, заключения незаконных договоров через сдачу зданий в аренду, хотя парк не имел права это делать без разрешения департамента активов, нарушения правил размещения временных сооружений. Теперь с этим будет разбираться прокуратура», – отметил Максим Музыка.

Кроме этого, из-за инцидента, который недавно произошел с колесом обзора, с владельцем 56 единиц аттракционов ООО «Кедр», которые расположены в парке Глобы (в частности колесо) был расторгнут договор «О частичной компенсации расходов на содержание и благоустройство парка им. Л. Глобы» в одностороннем порядке. Так, собственник должен в пятидневный срок прекратить работу этих аттракционов и самостоятельно их демонтировать.

«Цена для посетителей за пользование этими аттракционами от 20 до 100 гривен. В месяц они платят парку в летний период 19.800 грн. В целом этот владелец занимает 2.700 квадратных метров парка. Только уборка территории, которой должен заниматься парк, стоит дороже, чем покрывает эта сумма. Парк недополучал средства, но это уже вопрос правоохранительных органов. Наша задача сначала расчистить парк от опасных и морально и физически устаревших аттракционов. В частности колесо 1991 года выпуска. Мы несем ответственность за жизнь и безопасность наших детей, пользующихся этими аттракционами. Мы хотим, чтобы в парке появились новые аттракционы, на прозрачных конкурсных условиях, поэтому приглашаем предпринимателей, чтобы они обращались в департамент парков и рекреаций со своими предложениями», – добавил Максим Музыка.

1803

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.