Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


ПриватБанк выигрывает суды у компаний бывших владельцев

27.06.2019 08:44:38

Компании пытались высвободить свою ипотеку.

ПриватБанк получил уже 4 решения Великой Палаты Верховного Суда в свою пользу в спорах с имущественными поручителями по кредиту рефинансирования.

Об этом говорится в сообщении банка, передает Epravda.com.ua.

Последняя победа – в споре с Марганецким горно-обогатительным комбинатом.

Ранее подобные решения получены в суде с:

* Покровский горно-обогатительным комбинатом,
* компанией Тровелко Холдингз Лимитед,
* ЗАО «Эрлан» (торговая марка «Биола» – ред.).

«26 июня ПриватБанк получил уже очередную победу в Великой Палате Верховного Суда в споре со своим имущественным поручителем по кредиту рефинансирования – Марганецким ГОК. Госбанку удалось в очередной раз убедить судей высшей судебной инстанции в обоснованности своей правовой позиции и не допустить принуждения к погашению долга по одному из кредитных договоров, заключенных с НБУ до национализации банка», – говорится в сообщении.

В банке отмечают, что это одно из 4 решений Большой Палаты Верховного Суда, обеспечивающих банку победу в данной категории дел, рассматриваемых в судах низших инстанций.

Судебный процесс, в котором имущественный поручитель Марганецкий ГОК пытался высвободить свою ипотеку, обязав ПриватБанк погасить долг по рефинансированию, длился с 2017 года.

Напомним, 14 мая и 11 июня Приватбанк выиграл в Великой Палате Верховного Суда споры по делам по искам ОАО «Покровский ГОК», компании Тровелко Холдингз Лимитед и ЗАО «Эрлан» к НБУ и Приватбанку об обязательствах банка по погашению задолженности по кредиту рефинансирования перед НБУ. Все эти компании связаны с бывшими владельцами Приватбанка.

Напомним, в декабре 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка и акционеров «Приватбанка», крупнейшими из которых в то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации «Приватбанка».

Банк перешел в государственную собственность, на его докапитализацию в целом государство потратило более 155 млрд гривен.

529

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.